免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3509 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

AMD CPU报错问题!!!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-05-20 10:15 |只看该作者 |倒序浏览
SUN V20Z 机器,

SUN Fire V20z (AMD Opteron 250 /4GB/2*146GB)

总会报错,机器反映变很慢??


#dmesg


wait_on_irq, CPU 1:
irq:  0 [ 1 0 ]
bh:   0 [ 0 0 ]
Stack dumps:
CPU 0:0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
Call Trace:

CPU 1:00000100fa7e9d98 0000000000000002 ffffffff805de380 0000000000000001
       ffffffff804a4a80 ffffffff80112fd2 0000000000000001 0000000000000001
       0000000000000040 ffffffff80113160 00000100fbad6540 0000000000000206
       0000010007936400 00000100078d65c0 00000100078d4000 ffffffff80441d40
       0000000000000001 ffffffff801f307f 00000100078d4000 0000000000000000
       00000100078d65c0 0000000000000000 0000000000000000 ffffffff801dd7d4
       00000100fb6b8005 0000000000000006 0000000000000006 0000000000000016
       000001008000af20 0000000000000016 00000100079c5e90 0000000000020000
       00000100079c5e90 ffffffff801311d4 0000000000000012 0000000000000086
       00000100fa7e8000 0000000300000206 0000000000000086 00000100fa8d8148
Call Trace: [<ffffffff80112fd2>]{show+370} [<ffffffff80113160>]{__global_cli+272}
       [<ffffffff801f307f>]{rs_close+47} [<ffffffff801dd7d4>]{release_dev+580}
       [<ffffffff801311d4>]{rm_from_queue+100} [<ffffffff801de07e>]{tty_release+46}
       [<ffffffff80160be3>]{__fput+83} [<ffffffff8015f49e>]{filp_close+206}
       [<ffffffff8015f545>]{sys_close+133} [<ffffffff801102a7>]{system_call+119}
      


wait_on_irq, CPU 1:
irq:  0 [ 1 0 ]
bh:   1 [ 0 1 ]
Stack dumps:
CPU 0:0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
Call Trace:

CPU 1:000001007fffbdd8 0000000000000002 ffffffff805de380 0000000000000001
       ffffffff804a4a80 ffffffff80112fd2 0000000000000001 0000000000000001
       0000000000000040 ffffffff80113160 0000000000000003 0000000000000206
       0000010007936400 0000000000000004 0000000000000004 0000000000000001
       0000000000000000 ffffffff801f06b8 000001007fffbe98 ffffffff803f6040
       000001007fffbe98 0000000000000077 0000000000000001 ffffffff801307ec
       000001007fffbe98 000001007fffbe98 0000000000000001 ffffffffa00a1b9a
       0000000000000283 ffffffff804a5280 0000000000000000 0000000000000040
       0000000000000001 ffffffff8012b4bf 00000000d1b71759 ffffffff8012b36b
       0000000000000012 ffffffff80611700 0000000000000001 0000000000000001
Call Trace: [<ffffffff80112fd2>]{show+370} [<ffffffff80113160>]{__global_cli+272}
       [<ffffffff801f06b8>]{rs_timer+72} [<ffffffff801307ec>]{timer_bh+684}
       [<ffffffffa00a1b9a>]{:bcm5700:bcm5700_poll+394} [<ffffffff8012b4bf>]{bh_action+79}
       [<ffffffff8012b36b>]{tasklet_hi_action+139} [<ffffffff8012b03d>]{do_softirq+253}
       [<ffffffff80113623>]{do_IRQ+339} [<ffffffff80110807>]{common_interrupt+95}
        <EOI> [<ffffffff801102ac>]{sysret_with_reschedule+0}
       [<ffffffff801113ea>]{show_trace+682} [<ffffffff80113167>]{__global_cli+279}
       [<ffffffff80113160>]{__global_cli+272} [<ffffffff801f307f>]{rs_close+47}
       [<ffffffff801dd7d4>]{release_dev+580} [<ffffffff801311d4>]{rm_from_queue+100}
       [<ffffffff801de07e>]{tty_release+46} [<ffffffff80160be3>]{__fput+83}
       [<ffffffff8015f49e>]{filp_close+206} [<ffffffff8015f545>]{sys_close+133}
       [<ffffffff801102a7>]{system_call+119}


wait_on_irq, CPU 1:
irq:  1 [ 0 0 ]
bh:   0 [ 0 0 ]
Stack dumps:
CPU 0:0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
       0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000 0000000000000000
Call Trace:

CPU 1:00000100fb067ce8 0000000000000002 ffffffff805de380 0000000000000001
       ffffffff804a4a80 ffffffff80112fd2 0000000000000001 0000000000000001
       0000000000000040 ffffffff80113160 4ec4ec4ec4ec4ec5 0000000000000202
       0000000000000000 0000000000000038 0000010007936400 0000000000000037
       00000100fb067dc8 ffffffff801f1a7c 0000010001000040 0000000000000001
       000000000000013b 00000100078d4000 0000000000000038 0000000000000037
       00000100fb067dc8 00000100fbeacb40 0000002a9566e000 ffffffff801dfe5d
       2074614820646552 6972707265746e45 78756e694c206573 656c657220534120
       5428203320657361 7055206e6f6f7261 0a29352065746164 00000100fa7bf370
       0000002a9566e000 0000000000000001 000001007f6dc148 00000100fbeacb40
Call Trace: [<ffffffff80112fd2>]{show+370} [<ffffffff80113160>]{__global_cli+272}
       [<ffffffff801f1a7c>]{rs_write+364} [<ffffffff801dfe5d>]{opost_block+397}
       [<ffffffff801e16c2>]{write_chan+370} [<ffffffff80140e4d>]{do_mmap_pgoff+1725}
       [<ffffffff801dce48>]{tty_write+664} [<ffffffff801e1550>]{write_chan+0}
       [<ffffffff8015fb92>]{sys_write+178} [<ffffffff801102a7>]{system_call+119}
      

hub.c: new USB device 01:00.0-1, assigned address 2
usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x951/0x1603) is not claimed by any active driver.
Initializing USB Mass Storage driver...
usb.c: registered new driver usb-storage
scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
  Vendor: Kingston  Model: DataTraveler 2.0  Rev: 1.00
  Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
Attached scsi removable disk sdc at scsi1, channel 0, id 0, lun 0
SCSI device sdc: 1994752 512-byte hdwr sectors (1021 MB)
sdc: Write Protect is off
sdc: sdc1
WARNING: USB Mass Storage data integrity not assured
USB Mass Storage device found at 2
USB Mass Storage support registered.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-05-20 10:15 |只看该作者

回复 #1 PoppinHui 的帖子

IOAPIC[0]: Set PCI routing entry (2-19 -> 0xc1 -> IRQ 19) Mode:1 Active:1
00:01:00[D] -> 2-19 -> vector 0xc1 -> IRQ 19
Pin 2-16 already programmed
Pin 2-17 already programmed
Pin 2-18 already programmed
Pin 2-19 already programmed
Pin 2-16 already programmed
IOAPIC[1]: Set PCI routing entry (3-1 -> 0xc9 -> IRQ 25) Mode:1 Active:1
00:02:02[A] -> 3-1 -> vector 0xc9 -> IRQ 25
IOAPIC[1]: Set PCI routing entry (3-2 -> 0xd1 -> IRQ 26) Mode:1 Active:1
00:02:03[A] -> 3-2 -> vector 0xd1 -> IRQ 26
IOAPIC[1]: Set PCI routing entry (3-3 -> 0xd9 -> IRQ 27) Mode:1 Active:1
00:02:04[A] -> 3-3 -> vector 0xd9 -> IRQ 27
IOAPIC[1]: Set PCI routing entry (3-0 -> 0xe1 -> IRQ 24) Mode:1 Active:1
00:02:05[A] -> 3-0 -> vector 0xe1 -> IRQ 24
Pin 3-1 already programmed
Pin 3-2 already programmed
Pin 3-3 already programmed
IOAPIC[2]: Set PCI routing entry (4-0 -> 0xe9 -> IRQ 2 Mode:1 Active:1
00:03:01[A] -> 4-0 -> vector 0xe9 -> IRQ 28
IOAPIC[2]: Set PCI routing entry (4-1 -> 0x32 -> IRQ 29) Mode:1 Active:1
00:03:01[B] -> 4-1 -> vector 0x32 -> IRQ 29
IOAPIC[2]: Set PCI routing entry (4-2 -> 0x3a -> IRQ 30) Mode:1 Active:1
00:03:01[C] -> 4-2 -> vector 0x3a -> IRQ 30
IOAPIC[2]: Set PCI routing entry (4-3 -> 0x42 -> IRQ 31) Mode:1 Active:1
00:03:01[D] -> 4-3 -> vector 0x42 -> IRQ 31
PCI: Using ACPI for IRQ routing
Linux agpgart interface v0.99 (c) Jeff Hartmann
agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 3868M
agpgart: no supported devices found.
PCI-DMA: Disabling IOMMU.
Linux NET4.0 for Linux 2.4
Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
Initializing RT netlink socket
Starting kswapd
VFS: Disk quotas vdquot_6.5.1
aio_setup: num_physpages = 258012
aio_setup: sizeof(struct page) = 104
Hugetlbfs mounted.
Total HugeTLB memory allocated, 0
IA32 emulation $Id: sys_ia32.c,v 1.56 2003/04/10 10:45:37 ak Exp $
pty: 2048 Unix98 ptys configured
Serial driver version 5.05c (2001-07-0 with MANY_PORTS MULTIPORT SHARE_IRQ SERIAL_PCI SERIAL_ACPI enabled
ttyS0 at 0x03f8 (irq = 4) is a 16550A
register_serial(): autoconfig failed
Real Time Clock Driver v1.10e
NET4: Frame Diverter 0.46
RAMDISK driver initialized: 256 RAM disks of 8192K size 1024 blocksize
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00beta4-2.4
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
AMD8111: IDE controller at PCI slot 00:07.1
AMD8111: chipset revision 3
AMD8111: not 100% native mode: will probe irqs later
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
AMD_IDE: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8111 IDE (rev 03) UDMA100 controller on pci00:07.1
    ide0: BM-DMA at 0x1000-0x1007, BIOS settings: hda:pio, hdb:pio
    ide1: BM-DMA at 0x1008-0x100f, BIOS settings: hdcMA, hdd:pio
hdc: CD-224E, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
ide-floppy driver 0.99.newide
ide-floppy driver 0.99.newide
md: md driver 0.90.0 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
md: Autodetecting RAID arrays.
md: autorun ...
md: ... autorun DONE.
Initializing Cryptographic API
NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
IP: routing cache hash table of 16384 buckets, 256Kbytes
TCP: Hash tables configured (established 262144 bind 65536)
Linux IP multicast router 0.06 plus PIM-SM
Initializing IPsec netlink socket
NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
RAMDISK: Compressed image found at block 0
VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
SCSI subsystem driver Revision: 1.00
Fusion MPT base driver 2.05.16.02
Copyright (c) 1999-2004 LSI Logic Corporation
mptbase: Initiating ioc0 bringup
ioc0: 53C1030: Capabilities={Initiator}
mptbase: 1 MPT adapter found, 1 installed.
Fusion MPT SCSI Host driver 2.05.16.02
scsi0 : ioc0: LSI53C1030, FwRev=01032920h, Ports=1, MaxQ=222, IRQ=27
  Vendor: SEAGATE   Model: ST3146707LC       Rev: D704
  Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 03
  Vendor: SEAGATE   Model: ST3146807LC       Rev: 0007
  Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 03
Attached scsi disk sda at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
Attached scsi disk sdb at scsi0, channel 0, id 1, lun 0
SCSI device sda: 286749480 512-byte hdwr sectors (146816 MB)
Partition check:
sda: sda1 sda2 sda3 sda4 < sda5 sda6 sda7 sda8 >
SCSI device sdb: 286749488 512-byte hdwr sectors (146816 MB)
sdb: unknown partition table
Journalled Block Device driver loaded
EXT3-fs: INFO: recovery required on readonly filesystem.
EXT3-fs: write access will be enabled during recovery.
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: recovery complete.
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Freeing unused kernel memory: 228k freed
usb.c: registered new driver usbdevfs
usb.c: registered new driver hub
usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xffffff000002d000, IRQ 19
usb-ohci.c: usb-01:00.0, Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8111 USB
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
hub.c: USB hub found
hub.c: 3 ports detected
usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xffffff000002f000, IRQ 19
usb-ohci.c: usb-01:00.1, Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8111 USB (#2)
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
hub.c: USB hub found
hub.c: 3 ports detected
usb.c: registered new driver hiddev
usb.c: registered new driver hid
hid-core.c: v1.8.1 Andreas Gal, Vojtech Pavlik <vojtech@suse.cz>
hid-core.c: USB HID support drivers
mice: PS/2 mouse device common for all mice
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,1), internal journal
Adding Swap: 2096440k swap-space (priority -1)
Adding Swap: 2096440k swap-space (priority -2)
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,, internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,7), internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,2), internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,3), internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
inserting floppy driver for 2.4.21-32.ELsmp
Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
FDC 0 is a post-1991 82077
Broadcom Gigabit Ethernet Driver bcm5700 with Broadcom NIC Extension (NICE) ver. 8.1.55 (04/08/05)
divert: allocating divert_blk for eth0
eth0: Broadcom BCM5703 1000Base-T found at mem fe800000, IRQ 25, node addr 00093d006893
eth0: Broadcom BCM5703 Integrated Copper transceiver found
eth0: Scatter-gather ON, 64-bit DMA ON, Tx Checksum ON, Rx Checksum ON, 802.1Q VLAN ON, NAPI ON
divert: allocating divert_blk for eth1
eth1: Broadcom BCM5703 1000Base-T found at mem fe810000, IRQ 26, node addr 00093d006894
eth1: Broadcom BCM5703 Integrated Copper transceiver found
eth1: Scatter-gather ON, 64-bit DMA ON, Tx Checksum ON, Rx Checksum ON, 802.1Q VLAN ON, NAPI ON
divert: freeing divert_blk for eth0
divert: freeing divert_blk for eth1
ip_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
Broadcom Gigabit Ethernet Driver bcm5700 with Broadcom NIC Extension (NICE) ver. 8.1.55 (04/08/05)
divert: allocating divert_blk for eth0
eth0: Broadcom BCM5703 1000Base-T found at mem fe800000, IRQ 25, node addr 00093d006893
eth0: Broadcom BCM5703 Integrated Copper transceiver found
eth0: Scatter-gather ON, 64-bit DMA ON, Tx Checksum ON, Rx Checksum ON, 802.1Q VLAN ON, NAPI ON
divert: allocating divert_blk for eth1
eth1: Broadcom BCM5703 1000Base-T found at mem fe810000, IRQ 26, node addr 00093d006894
eth1: Broadcom BCM5703 Integrated Copper transceiver found
eth1: Scatter-gather ON, 64-bit DMA ON, Tx Checksum ON, Rx Checksum ON, 802.1Q VLAN ON, NAPI ON
ip_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
eth0: Using PCI INTX interrupt
ip_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
eth1: Using PCI INTX interrupt
bcm5700: eth0 NIC Link is UP, 1000 Mbps full duplex, receive & transmit flow control ON
bcm5700: eth1 NIC Link is UP, 100 Mbps full duplex
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
ACPI: Sleep Button (FF) [SLPF]
lp: driver loaded but no devices found
usb.c: registered new driver serial
usbserial.c: USB Serial support registered for Generic
usbserial.c: USB Serial Driver core v1.4
audit subsystem ver 0.1 initialized

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-05-21 16:30 |只看该作者
这是OS的问题,找SUN的技术支持吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP