免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: frank_seng

Linux内存:内存管理的实质 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
楼主辛苦,支持啊!!!

论坛徽章:
62 [报告]

谢谢楼主

我也最近再看2.6内存源码!比较。。。。
希望楼主能给大家伙一个流程图(函数源码之间的)
讲的更仔细点:)
希望大家以后分享大家的体会
因为linux内存还是比较重要的
谢谢楼主
辛苦了

论坛徽章:
63 [报告]
是这样的。总结得很好。

应该把它的2^^n的页面分配算法描述一下。

论坛徽章:
64 [报告]
顶一下,向lz学习!

论坛徽章:
65 [报告]
孩子们,32位LINUX过时了,
去研究IA64-LINUX吧!

论坛徽章:
66 [报告]
真的是很精彩!

楼主精炼出来的东西,不仅仅是Linux这么做,我看过几个基础操作系统的源代码也是这么处理,所以建议大家去看看几个基础操作系统,虽然简单,但是我个人觉得让我把自己以往的太多知识都串到了一起。
建议:osdev.net,然后里面哪个大牛的站点都很具有可读性。而且大家讨论也比较精彩。

我喜欢osdev.org的论坛,不用注册,不用登陆一样可以搜索,现在都是Freemium business model,强迫的没有意思了!

论坛徽章:
67 [报告]
恩,不错,顶一个!学习了!

论坛徽章:
68 [报告]
very good!!

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 pcmanlin 于 2008-6-9 22:07 发表
真的是很精彩!

楼主精炼出来的东西,不仅仅是Linux这么做,我看过几个基础操作系统的源代码也是这么处理,所以建议大家去看看几个基础操作系统,虽然简单,但是我个人觉得让我把自己以往的太多知识都串到了 ...

老兄推荐的这个论坛很好,收藏!多谢了

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 pcmanlin 于 2008-6-9 22:07 发表
真的是很精彩!

楼主精炼出来的东西,不仅仅是Linux这么做,我看过几个基础操作系统的源代码也是这么处理,所以建议大家去看看几个基础操作系统,虽然简单,但是我个人觉得让我把自己以往的太多知识都串到了 ...

关键是CPU是这样造的,你操作系统千变万化也不能脱离CPU的规范