免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3656 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

欲求一实习岗位,本人在读硕士(研二),帖子里有简历,觉得我合适请email联系我,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-25 10:47 |只看该作者 |倒序浏览
性别:        男        民族:          汉族       
年龄:          25                       出生年月:  1984.10        身高:         170CM       
身体状况:     健康                  婚姻状况:   未婚        籍贯:          浙江       
学历:         在读硕士(研究生二年级)        政治面貌:    团员             专业:     信号与信息处理        
Email:        weijianduanmu@126.com       
英语        具备较强的听、说、读、写、译能力,能流畅阅读和翻译英文专业文献。
在校期间完成的工作       
1.指导本科生全国电子设计大赛完成基于AT89C52单片机的8*8LED点阵显示屏的软件与硬件,具体内容是实现LED点阵简单图形与文字的显示,具体硬件有点阵屏幕,74LS164用于串变并,74LS373用于数据锁存,ULN2003AN用于点阵驱动电路,还放了几个放大器也做为点阵驱动电路,软件移位实现LED点阵显示。

2.基于usb2.0控制器CY68013(usb控制器)+FIFO(先入先出缓冲芯片)+TVP5160(视频模数转换芯片)的视频采集卡4层硬件电路板设计制板与软件编程,以及硬件调试(包括方案设计、元器件选型、PCB板设计等),具体内容是完成视频采集的硬件电路,视频模拟信号输入,经过A/D转化存入FIFO,然后通过CY68013usb控制芯片将视频数据传输传输到电脑显示,速度可以达到16M字节/s,具体过程是S-video端子DVD模拟视频信号出来经过TVP5160,TVP5160控制是通过cy68013的io口通过I2C总线对其进行进行初始化(主要是设置转为什么视频流,数据位数等),我转化为的是BT656这种格式,视频数字数据经过9位的FIFO缓冲连接到cy68013,cy68013再通过GPIF这种无须cpu参与的方式将视频数据直接通过usb通信的块传输方式传输给pc机,pc机接收开线程接收,为了提高传输速度,修改了CYPRESS公司CYAPI通用usb驱动缓冲,本来它的的缓冲是32K,给改到512K,多于一场视频的数据,因为读写usb缓冲是阻塞操作,所以还改了驱动里读数据的超时时间,把它设置为0了,可是还存在超时,传输速度可到16M字节/s。

3.完成了操作系统UCOS_II在arm微控制器LPC2210上的移植工作,对在LPC2210开发一个功能复杂的项目,可以提高LPC2210的效率,从而提高经济效率,主要工作是重新用arm体系的RISC汇编,重新编写操作系统它的任务调度那部分代码,既修改Os_cpu_a.s这个文件,修改了它的CPU配置头文件OS_CPU.H,裁减内核相关代码,在Os_cpu_c.c中添加相关功能函数内容,

4.编写一套基于delphi7+SQL数据库的电表抄表系统,通信那部分硬件是自己设计和编程的,具体内容是自己设计的通信硬件与电能计量采集板连接,通过pc串口从单片机通信板抄写电能相关数据并存入数据库,实现pc机上对电能相关数据的读取与对采集板的操作,通信硬件有C8051F020控制器RS485双串口和采集板连接,另外一个串口和手机GPRS串口模块相连接,通过另外还有这么相同的一套硬件接收,软件是通过delphi实现对串口和SQL2000进行编程实现对串口过来的电能计量相关数据数据库存储还有报表显示,对硬件电能表相关参数的设置等功能,主要流程是上位机经过C8051F020给手机模块发AT相关命令,通过手机模块将命令发送出去,在表的那端也有这么一个模块接收命令,然后转个另一个C8051F020,然后它给采集卡传命令,然后采集卡把数据重新按照这个路径在返回给pc上位机。

5.完成vc的windows socket编写了基于sql数据库+TCP/IP+UDP网络简单聊天服务程序,精通vc下串口编程和相关,熟悉vc下的USB通信编程,具体内容是实现了点对点异步双工的一个聊天简单功能软件,聊天记录被保存在sql2000数据库中。

6.完成基于ucos操作系统下的对PDIUSBD12编程实现USB1.1速度的简易u盘,基于CY68013的USB2.0的简易u盘,实现一个简易的usb键盘。具体内容实现在这两个usb控制器下的模拟u盘,pc机能实现对它们的读写,电脑的输入设备usb键盘,在完成相关usb枚举后,对相关u盘的相关SCSI命令编写相关响应函数,如读u盘容量等,最主要的还是编写好读数据命令,usb键盘实现就是增加usb相关描述符,然后单片机键值的读取,最后就是通过中断方式一直往电脑发你的键值就行了,电脑会自动识别你的按键。

7.完成了机器人视觉的物体标定,识别物体运动轨迹,基于傅立叶变换,标定数据运动轨迹的课题,熟悉基本图象处理相关编程操作,具体内容是通过视频采集卡采集上来的视频图片,来标定物体的通过软件算法求的每张图片的要标定物体的质心来勾画出物体的运动轨迹,采集卡是采用别人的PCI插卡的视频采集卡拍摄图象信息,然后对图象进行二值化,然后进行计算物体质心,最后在电脑上标出它的运动轨迹。

8.完成基于操作系统linux2.4的usb视频采集应用软件和硬件(6层PCB)设计与实现,从摄像头采集视频信息在LCD上显示,基于QT(gui)界面编程实现和v4l编程实现(基于arm2410,QT(gui显示),linux下v4l编程),其间移植了QT2.3.10,QT2.3.7(GUI第三方软件支持)到硬件系统上.仿照他们的实验箱设计了这套系统的硬件,并画了pcb.现在在调试硬件,用的是创维特公司的JX2410实验箱主微处理器是三星公司的S3C2410X,在JX2410上安装了普通中微星的摄像头通用驱动spca5xx,通过linux下特有的V4L视频驱动层对摄像头进行采集,一般采集有两种方式,一种是内存映射采集,一种是直接Read读取,我选用的是Read读取,采集显示部分,我在JX2410上移植了第三方GUI软件QT2.3.10版本和TSLIB(给QT添加触摸屏的),进行LCD界面制作与图象显示,QT的C++和linux C混合编程实现图象的采集与显示。

9.帮忙调试过一套校园视频监控系统,监控我们校园,具体内容软件硬件都是老师做的,我的内容是后期调试系统缺陷,bug,质量,效果等,搭建测试平台。


计算机水平       
编程方面:熟悉C/C++、汇编语言,熟悉ARM体系结构,对嵌入式系统有很好的了解,能应用RISC汇编、C、C++进行程序设计。

语言方面:通过全国计算机等级考试3级网络技术,2级(C语言)。

应用方面:熟练使用51系列单片机,熟练arm7,arm9系列主流控制器(S3C2410,LPC2210,S3C44B0),熟悉USB、SPI、IIC等各种常用接口,具备一定的硬件(模拟、数字)设计基础,熟练应用Protel99,Proteus等EDA软件。

通信方面:熟悉串口编程、底层usb通信,socket网络编程。

操作系统:熟悉UCOS_II操作系统原理,能够移植及应用程序的开发。熟练linux操作系统操作,对嵌入式开发流程熟悉,能进行一般的交叉应用程序软件开发。

性格       
开朗,乐观,有良好的沟通能力和组织能力,具有较强的口头及书面表达能力,具备团队精神,有很强的学习能力,易于接受新事物。
本科就读专业        电子信息工程
研究生和本科阶段所学主要课程        数字电子基础,模拟电子技术基础,信号与信息系统,通信原理,微机原理,EDA仿真,单片机原理与应用,语音信号处理,数字视频信号处理,微弱信号检测,现代信号分析,自动控制原理,VC++程序设计,C语言程序设计,统计信号处理,matlab仿真,嵌入式系统设计,光电图象处理,等。

[ 本帖最后由 duanmu012345 于 2008-4-26 09:48 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-26 11:54 |只看该作者

回复 #1 duanmu012345 的帖子

请斑竹把我这个帖删除吧,冒失这种贴子不能放这里,这是技术论坛,挂一天没人理,撤离,谢谢啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-30 13:10 |只看该作者
哥们很牛啊,怎么要删帖,祝福下找到个好工作

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-02-28 21:17 |只看该作者
。。。这么强悍,惊着了,不知道哥们现在签的哪?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP