免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3025 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

装gcc的问题,小弟 还没钱 请各位大哥帮帮忙a [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-17 22:28 |只看该作者 |倒序浏览
我装gcc时, 输入以下的命令:
/root/gcc-4.1.0/configure --prefix=/usr/local/new --enable-threads=posix --disable-checking --enable--long-long --host=i386-redhat-linux --with-system-zlib --enable-languages=c,c++,java
结果是:loading cache ./config.cache
checking host system type... i386-redhat-linux-gnu
checking target system type... i386-redhat-linux-gnu
checking build system type... i386-redhat-linux-gnu
checking for a BSD compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether ln works... yes
checking whether ln -s works... yes
checking for gcc... no
checking for cc... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH

我没有gcc才要装gcc的吗
竟然这样。。。。。。。。
高手来吧----

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
2 [报告]
发表于 2008-04-17 22:53 |只看该作者
没事就不要编译 GCC 了,装个别人编译好的二进制版本吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-17 23:00 |只看该作者
请安装二进制的gcc。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-18 00:04 |只看该作者
但是哪里有二进制的gcc阿

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-04-18 00:05 |只看该作者

回复 #2 MMMIX 的帖子

我要做c语言的课外作业了,不知有没有别的方法在linux上运行c程序

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-04-18 03:02 |只看该作者
原帖由 hooope 于 2008-4-18 00:05 发表
我要做c语言的课外作业了,不知有没有别的方法在linux上运行c程序


先學會 linux 基礎的 package 管理技巧吧,gcc binary package 都收錄於 linux distro 內,用 package manager 即可安裝上。

或者是請安裝 linux 時候把 development 相關項目選起來即可。

只是為何又跑出雞生蛋與蛋生雞這種老的討論呢 ?

--

[ 本帖最后由 kenduest 于 2008-4-18 03:20 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-04-18 07:59 |只看该作者
原帖由 hooope 于 2008-4-18 00:05 发表
我要做c语言的课外作业了,不知有没有别的方法在linux上运行c程序


做 C 语言的作业一定要用到 Linux 吗?
二进制的 GCC 请用你的发行版的包管理软件安装。

论坛徽章:
7
子鼠
日期:2014-04-30 15:17:002015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-03-24 09:32:422015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-17 09:43:51黑曼巴
日期:2016-08-19 14:58:0815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2017-01-20 09:34:40CU十四周年纪念徽章
日期:2017-02-20 16:03:5215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-07-05 09:41:54
8 [报告]
发表于 2008-04-18 08:39 |只看该作者
原帖由 swordfish.cn 于 2008-4-18 07:59 发表
做 C 语言的作业一定要用到 Linux 吗?
二进制的 GCC 请用你的发行版的包管理软件安装。

大哥 ,别打击新人的积极性阿
apt 管理模式
apt-get install gcc
apt-get install build-essential
yum 没用过

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-04-18 09:21 |只看该作者
把你的安装碟找出来,里面就有gcc

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-04-18 14:32 |只看该作者

redhat

yum --list > /root/yum.txt
grep gcc /root/yum.txt
yum -y install gcc
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP