免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8192 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

rhcs 5.1 集群问题 急 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-08 15:35 |只看该作者 |倒序浏览
各位老大:
   
      下面是我的步骤:
      1、配置/etc/hosts文件
       # Do not remove the following line, or various programs
           # that require network functionality will fail.
          127.0.0.1          localhost.localdomain  localhost
          172.168.168.171    node_o.localdomain     node_o(第一个节点)
          172.168.168.172    node_t.localdomain     node_t(第二个节点)
          172.168.168.173    server.localdomain     server(gfs文件服务器)
          172.168.168.175    ha.localdomain         ha (对外所见的ip)
~
          2、配置cluster。conf
         <?xml version="1.0"?>
        <cluster config_version="1" name="cluster_test">
         <fence_daemon post_fail_delay="0" post_join_delay="3"/>
        <clusternodes>
         <clusternode name="node_o" nodeid="1" votes="1">
           <fence>
             <method name="1">
              <device name="F-Man" nodename="node_o" ipaddr="192.168.168.171"/>
              </method>
            </fence>
         </clusternode>
         <clusternode name="node_t"  nodeid="2" votes="1">
            <fence>
              <method name="1">
                <device name="F-Man" nodename="node_t" ipaddr="192.168.168.172"/>
               </method>
             </fence>
         </clusternode>
        </clusternodes>
        <cman expected_votes="1" two_node="1"/>
        <fencedevices>
                <fencedevice agent="fence_manual" name="F-Man"/>
        </fencedevices>
        <rm>
             <failoverdomains>
                 <failoverdomain name="web_failover" ordered="0" restricted="0">
                    <failoverdomainnode name="node_o" priority="1"/>
                    <failoverdomainnode name="node_t" priority="1"/>
                  </failoverdomain>
             </failoverdomains>
             <resources>
                 <ip address="192.168.168.175" monitor_link="1"/>
                 <clusterfs device="/dev/gnbd/gfs" force_unmount="0" fstype="gfs" mountpoint="/gfs" name="web_content" options="-t gfs"/>
             </resources>
             <service autostart="1" domain="web_failover" name="web" recovery="relocate">
                <ip ref="192.168.168.175"/>
                <script file="/etc/init.d/httpd" name="httpd"/>
                <clusterfs ref="web_content"/>
              </service>
        </rm>
</cluster>
              3、没有导入和导出gfs,直接运行
                   service ccsd start
                   service cman start
    问题就出现了,启动cman 时提示:
         Starting cluster:
              Loading modules... done
              Mounting configfs... done
              Starting ccsd... done
              Starting cman... failed
              cman not started: Can't find local node name in cluster.conf /usr/sbin/cman_tool: aisexec daemon didn't start
               各位老大,请问谁知道是什么原因啊,谢谢大家了!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-08 15:37 |只看该作者

自己顶一下

请问是不是先要配置gfs文件的原因呢,但是我的得两个机子互联测试的话,应该不需要文件系统啊,谢谢了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-08 15:39 |只看该作者

再顶

我觉得关键是 local node name 的问题,但是我反反复复检查,名字没有错误的啊,郁闷

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-08 17:21 |只看该作者
弄了半天,结果可能是主机名的问题  
我现在两台机器互ping ip都能成功   但是一把ip换成主机名就不行了 我的/etc/hosts  /etc/sysconfig/network  两个文件都改了主机名  ping 的时候也能把主机名解析成ip地址 单就是ping主机名有发包没有回包
但是一直想不通为什么~~~~~~~~~~~~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-04-08 18:50 |只看该作者

晕死 找到原因了

原因找到了,我要晕死了,犯了个低级错误,hosts文件里的ip和cluster.conf里面的ip不一样  晕死  彻底晕死

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-04-12 12:18 |只看该作者
感谢分享,呵呵   !

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-04-18 16:20 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP