免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fanqiang

linux系统管理“圣经”即将上市 CU独家发布章节+20本新书赠送 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
第一版我看过。真的不怎么样。
第二版从目录上来讲,还是可以的。但是要区别于其它的书籍我没有看到什么太大的优点。
有些东西太过于细,而不精。一本书,要看的就是一个亮点,如果失去了亮点也就没有什么意义了。

你像SUSE YAST 这些简单的在线的东西就没有必要。只要是做这一行的都知道怎么用。
如果是新手,你认为他会花这么大的价钱去看吗?里面的东西却不是他想要的。

但是其它方面的还是真的属于做系统管理,或者说是运维需要的。安全,查看系统性能,提高性能。

很期待电子版。哈哈。

论坛徽章:
32 [报告]
主啊,赐给我一本吧。虽然俺半路“出家”, 但俺一直非常的勤劳、用心。

论坛徽章:
33 [报告]
要看书 先看一下完整的目录
从目录中就能看出写书结构,能判断自己是否需要这样的书
·20.4.5  口令  选了这个链接 感觉内容太少,不够详细。

论坛徽章:
34 [报告]
好活动就是要支持!

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 守住每一天 于 2008-4-2 22:50 发表
第一版我看过。真的不怎么样。
第二版从目录上来讲,还是可以的。但是要区别于其它的书籍我没有看到什么太大的优点。
有些东西太过于细,而不精。一本书,要看的就是一个亮点,如果失去了亮点也就没有什么意义 ...

呵呵,其实一本书不可能满足所有读者,但只要能满足大部分读者就是好书。看了目录,强力推荐。

论坛徽章:
36 [报告]

回复 #33 gregorian 的帖子

是啊,我也发现了,一看目录,感觉内容真的很丰富,但是点开链接后发现,内容就是几句话,给出一个概念的解释罢了
然后给出一个链接,但也有讲的非常详细内容非常棒的,比如电子邮件服务器那章,真的很不错,赞一个!
还有这本书是06年出版的,可是中文版的太慢了,到现在才发布,好多地方都跟不上时代了
应该加入更多的Ubuntu的内容,因为这玩意现在的用户多啊
还有,这本书中的讲的概念太多了,比如那章讲TCP/IP的,内容太繁琐

这是我的一点陋见,送我本书吧

论坛徽章:
37 [报告]
看了一下列出的样章, 对于像我这样的菜鸟真的是雪中送炭
以前学的好多东西都是遇到这个问题,就去网上一顿狂搜,最后问题是解决了, 但收获到的东西却都是零零散散的
不知道这本书什么时候上市,一定要搞一本来看看

论坛徽章:
38 [报告]
刚刚简单看了一章, 是有些章节写的比较简单
但一本书如果想涵盖的面比较全, 那么相对不是重点的部分,肯定文笔要少一些
而且虽然写的简单, 但写的还是很清晰明了的, 我觉得这还是一本非常好的书滴!

论坛徽章:
39 [报告]
看了目录觉的相当不错,基本是我日常收集文档的合集。好书难求,值得珍藏哦!!

论坛徽章:
40 [报告]
看来linux来势凶猛啊,