免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 渡边

双网卡,ifconfig没有eth1,在线等,急。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0    没有ifcfg-eth1
DEVICE=eth0
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.10.1
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.10.1

lspci -n的内容
00:00.0 Class 0600: 10b9:1689
00:01.0 Class 0604: 10b9:5246
00:02.0 Class 0604: 10b9:5249
00:03.0 Class 0601: 10b9:1563 (rev 70)
00:03.1 Class 0680: 10b9:7101
00:0d.0 Class 0200: 10b9:5263 (rev 40)
00:0e.0 Class 0101: 10b9:5229 (rev c7)
00:18.0 Class 0600: 1022:1100
00:18.1 Class 0600: 1022:1101
00:18.2 Class 0600: 1022:1102
00:18.3 Class 0600: 1022:1103
01:00.0 Class 0300: 10de:0171 (rev a3)
02:06.0 Class 0200: 1113:1211 (rev 10)

论坛徽章:
12 [报告]
1./usr/share/hwdata/pci.ids
2./lib/modules/yourkernelversion/modules.pcimap

这两个文件去看了吗?

论坛徽章:
13 [报告]
2./lib/modules/yourkernelversion/modules.pcimap

这两的内容太多,我真的不知道怎么去找合适

算了,我不再固执了,因为我发现这个主板的网卡是8201的芯片。本身都不是有名气的

我很习惯UBUNTU,原以为换成RH系列的,会很方便,没有想到这么痛苦。

论坛徽章:
14 [报告]
内核都是2.6以上的,主板是华项k8ux的,也不算很烂。

上午用ubuntu,我只接在interfaces这个文件里,加入eth1的IP

ifconfig里就有eth1了,用的时候也很好。

下午用CENTOS,没有想到花了一天的功夫都没有解决网卡的问题。即找不到eth1文件,也不知道该怎么看

我的LINUX很菜,我现在连那个网卡是什么状态都不知道,是认不到?还是没有设置好?

论坛徽章:
15 [报告]

这两个文件,你不去看至少拿出来我们也可以尽量分析。
不怕你水平菜,就怕你不肯钻!

算了,你要放弃我也没有办法。

论坛徽章:
16 [报告]
谢谢 jerrywjl

网卡是集成的,是Realtek 8201CL
我在那两个文件里搜8201这个词了一遍,没有,是不是代表内核不支持这款网卡?

论坛徽章:
17 [报告]
你把我要的两个文件附件上来,我看看再说。

论坛徽章:
18 [报告]

下边是附件

好的,谢谢

我做了压缩

ftpupdate.zip

138.74 KB, 下载次数: 11

论坛徽章:
19 [报告]
鉴定结果大概如下:

在系统的kernel中没带你的那款网卡型号的驱动模块,但是可以加载类似的驱动模块。所以建议做如下修改:
# vi /etc/modprobe.conf
增加:
alias eth1 tulip
保存退出

然后执行modprobe tulip
之后运行kudzu检测硬件或者重启系统看看情况如何。

先声明,这是一个死马当作活马医的方法,所添加的驱动模块和你的硬件不是百分之百吻合,就看这款驱动模块的兼容性怎么样了。

论坛徽章:
20 [报告]
试了,在启动的时候提示错误。
估计是不行

我到asus官网下载驱动,自己试一试。

放弃不是好的作风

ps:对ubuntu又多了一份欣赏