免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[完全新手] 问些高性能计算中存储相关的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是学生,刚接触高性能计算,想看些和存储相关的东西,大牛们可否指点一二
下面是我自己yy出来的想要去找的一些方面,问下,按照下面罗列的去查资料,可以入门么?呵呵
下面问题中如果可以解答的,可否帮忙解答?
谢谢了!呵呵

什么是高性能并行计算
一般的架构?
干什么的?使用场合?

对象存储
什么是对象存储
原理?
架构?
是否有内在的不足?
Infiniband

高性能并行计算的IO需求
是否需要针对各种应用分类讨论?
有哪些需求?
现在的文件系统能够比较好的完成哪些需求?
哪些需求不容易被完成?原因是什么?

(如何达到这些?怎样才算高可靠?应该符合怎样的要求?)
高性能

高可靠

高可扩展性

MPIIO

各种文件系统
架构
现有技术
优点
缺点
性能,可靠性,扩展性等如何?

并行IO性能测试
常用的测试工具
使用方法
注重点
不足

是否可用结合的方法来最佳组合?

论坛徽章:
2 [报告]
自己解答. 我觉得你要学的不是这些,是自学.

这些问题遍布在我们这个板. 如果你连一个论坛的一个版的数据和信息都无法知道怎么怎么处理和面对的话.我建议你还是忘掉上面写的那些了. 因为未来有很多的困难需要你自己解决,都这样列个清单靠别人来喂,我恐怕你不会走太远.

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 nntp 的帖子

非常感谢回答!

不过并没有罗列一张清单来靠别人来喂! 我只是在问如果入门阶段按这个步骤来是否可以,这阵子也一直在找相关的资料,并没有等着你们这些大牛来给我一一解答,我只是想自己能在最短时间最有效率的来入门!

不过还是感谢! 上面罗列的已经理解了一些!以后会向你们好好学习的!

论坛徽章:
4 [报告]
在HPC中,比较有前途的我觉得还是集群存储吧,比如某些公司的集群存储的产品。还有NFS4.1将集成pNFS,对HPC应用的存储来说,是一个好消息

不小心,既然看起来像广告,我就删掉了,不好意思

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 troyme 于 2008-3-10 10:04 发表
在HPC中,比较有前途的我觉得还是集群存储吧,比如panasas的产品。还有NFS4.1将集成pNFS,对HPC应用的存储来说,是一个好消息

俺可以认为你这个是一个广告么?