免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: overdose

oscar [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 nntp 于 2008-2-26 18:40 发表
initrd 里面是否不支持你现在的硬盘或者硬盘控制器.

我要是你,就换调整个Oscar, 推荐Platform或者Rocks.

我就是想看看问题是否就在这里。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2008-2-26 22:02 发表

我就是想看看问题是否就在这里。

那简单,rescue 进去,拿到现在的initrd.copy出来,展开检查module.

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 nntp 于 2008-2-26 23:57 发表

那简单,rescue 进去,拿到现在的initrd.copy出来,展开检查module.

So 麻烦的,他进入rescue模式直接mkinitrd一次,启动看看是否有不同情形不就行了!

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2008-2-27 00:42 发表

So 麻烦的,他进入rescue模式直接mkinitrd一次,启动看看是否有不同情形不就行了!

这样单机固然可以,呵呵.. 但是顶楼是Oscar集群..

论坛徽章:
15 [报告]
nntp 我找不到platform OCS 的下载地址

您能否提供一个

谢谢

论坛徽章:
16 [报告]
i got it

论坛徽章:
17 [报告]
SOS my.platform.com 他不给断点续传哦 我下了一半就断了 欲哭无泪啊

论坛徽章:
18 [报告]
先熟悉Linux的安装和配置,再去碰Platform, Rocks这些东西。

看起来像是SATA硬盘,LZ是SATA硬盘么?如果是SATA控制器的驱动没有导致找不到硬盘的话,网络安装系统的时候硬盘是怎么被找到的?除非你自己修改过initrd.img,将驱动打了进去,但是却没有将驱动打入kernel那个rpm包。

当然,我不熟悉OSCAR,我不知道OSCAR有多神通广大,我只是从linux的单机安装和网络安装出发来考虑问题。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 kartwall 于 2008-3-11 21:52 发表
先熟悉Linux的安装和配置,再去碰Platform, Rocks这些东西。

看起来像是SATA硬盘,LZ是SATA硬盘么?如果是SATA控制器的驱动没有导致找不到硬盘的话,网络安装系统的时候硬盘是怎么被找到的?除非你自己修改过 ...

我整理了一下思路,还是那个说法. 任何给出的建议,一定有讨论的范畴.

比如如果在小节点数,非重要的研究性集群项目中,你怎么搞都可以,比如比如学生可以通过自己搭建hpc cluster来熟悉每个部分的构成和运作.

如果是在大节点数(比如64node, 128 node)或者是在重要的工程项目中,哪里还容你有时间自己搞,先把任务完成先。

我之前另外一个帖子已经说了,我们其实在一个讨论方向的不同方面在互相补充,就是貌似"热烈"了点.

我书读的不好,没有接触太多的小节点或研究性质的hpc 项目,大部分都是一根鞭子追在后面的上规模的工程项目,所以效率和可靠性,对我来说是第一位的。对于初学者来说,我的建议可能不太针对于学习,但是对于目的是要搭建一个集群然后在上面展开计算任务和研究的人来说,选择成熟的ROCKS/OCS是比较理想的方向. 另外我并不认为ROCKS的这种包装有多么了不起,在我眼里面,即便是用ROCKS/Rolls,也不会掩盖原有的那些组件的技术特点,也不会给学习制造障碍。我认为你把ROCKS打包的做法给学习带来的危害性夸大了。