免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

oscar [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的Oscar 从网络安装完计算节点后重起,计算节点从硬盘启动时报错

环境:头节点 redhatAS4+Oscar5.0
       计算节点 vmware5.0

不知是何故
请大仙救我

论坛徽章:
2 [报告]
首先我想知道oscar是什么?

第二从系统启动过程看,是系统在装载ramdisk出错,可能你的ramdisk镜像被修改。建议你到rescue模式下重建initrd镜像文件。

# mkinitrd –f /boot/initrd-<kernel version>.img <kernel-version>

然后重启一下试试。

论坛徽章:
3 [报告]
Oscar的官网oscar.openclustergroup.org

我用了你给我的命令但是它返回/lib/modules/<kernel-version> is not a directory

论坛徽章:
4 [报告]
无语了,
# mkinitrd –f /boot/initrd-<kernel version>.img <kernel-version>

你的kernel-version是什么,比如说2.6.9-22.ELsmp等等,这个你用uname -r去看,你直接抄我的<kernel-version>,当然说找不到目录啦!

再一个你用的是什么系统?是redhat吗?如果是其他的linux,我还不确定呢!

论坛徽章:
5 [报告]
系统是redhat AS4

返回错误
/lib/modules/2.6.9-5.ELsmp is not a directory

论坛徽章:
6 [报告]
由于我是在rescue 方式下操作的所以他把kernel输出到光盘上就报错
你知道怎么定向到指定目录吗?

论坛徽章:
7 [报告]
说错了是initrd 不是kernel

论坛徽章:
8 [报告]
唉!你强制把kernel重装一次吧!

rpm -ihv kernel-smp-2.6.9-5.EL.i686.rpm --force

如果这个包我记得没错的话。

重装kernel的过程中会自动重建initrd。对了,备份你的重要数据出来。

论坛徽章:
9 [报告]
今天是搞不完了 明天继续

谢谢 大哥了

论坛徽章:
10 [报告]
initrd 里面是否不支持你现在的硬盘或者硬盘控制器.

我要是你,就换调整个Oscar, 推荐Platform或者Rocks.