免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

debian硬盘安装的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我下载好了debianDVD安装映像文件debian-40r1-i386-DVD-1.iso(放在windows下的E盘,NTFS分区,因为文件大于4G只能放NTFS分区下),按照安装手册下载好了硬盘引导的文件hd-media/vmlinuzhd-media/initrd.gz,放在C盘,开机进入grub(这个我已经设置好了),执行命令:
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz
initrd /initrd.gz
OK,开始了安装程序,选择语言和键盘布置后到第三步:
scan hard drives for an installer ISOimage.
在这里提示找不到映像ISO文件。请大家往下看我记录的内容:
在进入第三步后首先是detecting hardwareplease wait…,然后是searchingdrives for installer ISO image,我注意到了进度条下面的内容,并且疑问也在这:
mountingdev/ide/host0/bus1/terget0/lun0/disc
mountingdev/ide/host0/bus1/terget0/lun0/part1
mountingdev/ide/host0/bus1/terget0/lun0/part2
mountingdev/ide/host0/bus1/terget0/lun0/part3
然后就是出错提示(什么找不到ISO文件,或者是所在分区无法挂载等字眼),我不明白这里到底是在mount什么设备,根据字面我猜测难道是在挂载IDE接口上0 主(ide/host0)上的某个设备?我的“IDE0 上面挂的不上硬盘而是一个坏了的光驱,“IDE 1 上才是硬盘,所以我才在这里猜测原因。

另外,我从硬盘安装
LINUX的其他版本,如F7,UBUNTU,从来没有成功,都是找不到ISO文件的原因,唯一的一次例外是安装UBUNTU时,我将ISO文件放在了移动硬盘上,结果没有这个问题,我一直在纳闷到底是什么原因呢?会不会是我猜测的原因呢?

又一次尝试时,受到启发,把USB插在机子上,在上面建立一个文件名是debian-40r1-i386-DVD-1.iso的空文件,然后开始,奇怪的是这次在mounting dev/ide/host0/bus1/terget0/lun0/part3之后多了一个mounting scsi……的操作,并且检查到了ISO文件,后面提示文件是错的(这是肯定的)。所以我觉得原因可能真的是我想的那样,不过,不太确定是不是这个原因,还不想重新改接IDE上的线,故而还是请大家帮忙,我也好确认是什么原因。

我是初学者,知识很有限,所以请大家帮帮忙吧,不确定原因我也不想贸然打开机箱去调换两个IDE的接线。

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
郁闷,难道提问的方式错了?

论坛徽章:
3 [报告]
debian 不认识nfts,所以不能放在其下,你可以用Ultraiso或其它的工具把镜象文件打开,然后删除小于4G在放在FAT32下就可以安装了,至于其它的版本如Ubtunu、openSUSE都可以上NTFS下安装的

论坛徽章:
4 [报告]
Linux访问ntfs分区要另装东东的,在安装时访问ntfs分区,这个目前好像不行吧

论坛徽章:
5 [报告]
会不会是引导文件的版本不对?

论坛徽章:
6 [报告]
我没有在ntfs分区下试过,但我建议你把vmlinuz与initrd.gz和iso文件放在同一目录下