免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 74293 | 回复: 51
打印 上一主题 下一主题

SYBASE补丁安装指南 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-02-21 12:16 |只看该作者 |倒序浏览
一.        确认当前SYBASE ASE服务器版本:
1.        用isql登入Server,使用如下命令获知当前Server版本号:
select @@version
例:Adaptive Server Enterprise/11.9.2.5/1234/P/SWR 9676 ESD 1/RS6000/AIX 4.2.1/FBO/Tue Jul 24 04:43:25 2001
可以看到当前Server的版本号为11.9.2.5,目前补丁号为SWR后的数字 9676 ESD 1,平台为RS6000,操作系统为 AIX4.2.1。
2.        在Unix环境中可以使用如下命令:
cd $SYBASE
cd bin(如为12版本,则为cd ASE-12_0/bin)
./dataserver –v
可以得到如1同样的版本输出结果

二.        下载补丁
补丁可以从SYBASE的门户网站获得。
1.        网址为www.sybase.com
2.        点击download链接
3.        点击EBFs / Updates
4.        输入已注册的合法用户和口令,如果没有,可以点击create a new account创建一个新的下载账号后再行登录。
5.        登录后成功后,将能看见一个Product Families的产品列表,从中选择需要下载补丁的产品类型(如Adaptive Server Enterprise)
6.        选择Adaptive Server Enterprise后,会显示不同平台,不同操作系统版本的可下载补丁列表。根据实际情况选择相应的平台、操作系统版本(特别是操作系统是32位还是64位)及SYBASE数据库服务器版本,点击下载链接。如果有疑问,可以先通过察看补丁文件链接前的info链接中的说明文件了解补丁信息
7.        同意SYBASE软件下载协议的条款
8.        下载(下载过程中不要关闭网页,否则Cookie将过期,导致下在中断)

三.        补丁安装
基于不同平台不同操作系统,补丁的文件类型可能有不同,一般为ZIP(NT),TGZ(UNIX),TAR(UNIX),安装补丁的方法也因而有所不同。
1.        全备份SYBASE数据库。包括用户数据库及master数据库。如果有条件,还可以将用户库数据使用bcp工具进行备份,以预防数据库本身已存在的故障导致load失败。
2.        关闭所有的SYBASE服务器,包括数据库服务器,备份服务器,监控服务器等,关闭所有SYBASE的应用程序,包括isql(DOS)、wisql(ver10)、SQL Advantage(ver11.5以上)、jisql(ver12)、SYBASE CENTRAL,SQLEDIT(ver10)、DSEDIT(ver11以上),还包括等所有使用的SYBASE系统文件的应用程序,包括数据库应用系统及开发环境等。
3.        备份SYBASE原安装目录,如/usr/Sybase(UNIX)或者是c:\sybase(WINNT)。
4.        安装补丁(解包)
UNIX:
a.        将下载得到的补丁通过网络使用ftp或者其他方式拷贝到需安装补丁的主机上
b.        如果下载的补丁为tgz格式,使用操作系统下适当的命令进行解压缩得到类型为tar的打包文件,如gunzip,unzip等,具体命令格式见操作系统的管理员手册。如为WINNT环境,此步略过。
c.       
UNIX平台:
将解压缩得到的tar文件拷贝到SYBASE产品的安装目录下,使用如下命令格式进行解包,对SYBASE文件进行覆盖实现文件替换,达到安装补丁的目的:
tar –xvf EBFxxxx
其中xxxx为补丁号,如9299。关于tar命令的使用请详见操作系统命令指南
WINNT平台:
将下载得到的zip文件拷贝到SYBASE产品的安装目录下,使用winzip或者其他解压缩工具解包到当前目录,对SYBASE文件进行覆盖实现文件替换,达到安装补丁的目的。解压缩过程中应该有文件覆盖的提示信息。

d.        解包成功后在SYBASE安装目录下将看到文件名如Cover.ROLL.xxxx的说明文件(xxxx为补丁号),此文件中详细的说明了补丁包含文件内容、安装的详细操作步骤以及补丁对那些BUG进行了修正等,请使用文本阅读器打开此文件仔细阅读。
e.        验证是否补丁文件正确安装:
进入SYBASE安装目录下dataserver(Unix)/sqlsrvr(Nt)所在的目录察看版本信息
cd $sybase 进入Sybase ASE 安装目录
cd ASE-12_0/bin[12版本以上](或者cd bin[1192版本以下])
./dataserver –v(Unix)
sqlsrvr –v(Nt)
在显示的版本信息中应该可以看到所安装的补丁信息,如
Adaptive Server Enterprise/11.9.2.5/1234/P/SWR 9676 ESD 1/RS6000/AIX 4.2.1/FBO/Tue Jul 24 04:43:25 2001
中的9676 ESD 1信息。如果没有看到,则说明补丁解包过程中的覆盖有问题,请检查解包路径,目录大小写等相关问题,之后重新解包,直到安装正确。
f.        启动SYBASE各服务器,注意监控启动过程中的启动信息,察看是否有警告,错误等信息,察看服务器是否能够正常启动和使用。
g.        根据不同的补丁需求,可能此后操作步骤稍有不同:
一般情况下,需要对SYBASE的系统存储过程及系统提示信息进行更新。是否需要执行更新,根据Cover.ROLL.xxxx中的说明。
cd $SYBASE/scripts(12版本为cd $SYBASE/ASE-12_0/scripts)
isql –Usa –Ppasswd -i installmaster
isql –Usa –Ppasswd -i instmsgs.ebf
如在此过程中出现意外中断(停电等),请在故障排除后保证此过程重新顺利完成,以免留下隐患。
至此。补丁安装顺利完成,对应用系统进行全面的测试。





附录
出 错 处 理

如果在安装补丁过程中出现故障,根据不同的错误程度和故障原因有不同的处理办法。在最坏情况下,可按照下面的方法进行数据库系统恢复:
1.        关闭所有数据库服务器,如果它处于运行状态
2.        关闭所有SYBASE应用程序和工具
3.        恢复原SYBASE安装文件的备份目录
4.        重新启动老版本SYBASE,并将原数据库备份进行load恢复
5.        确定出错原因,下载正确补丁或者更新补丁进行安装

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-02-22 10:13 |只看该作者

SYBASE补丁安装指南

很好!


我想,这时很多人需要的,置为精华先!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-02-24 11:20 |只看该作者

SYBASE补丁安装指南

请问blackrose大侠:
    我在solaris下安装了ASE12。5 但是在建一个服务的时候总是
失败,我找不到问题的所在。详细的过程如下。
我的pagesize=8k
$ srvbuildres -r sql.rs
srvbuildres: Building Adaptive Server 'jcweb':
srvbuildres: Writing entry into directory services...
srvbuildres: Directory services entry complete.
srvbuildres: Building master device...
srvbuildres: Master device complete.
srvbuildres: Writing RUN_jcweb file...
srvbuildres: RUN_jcweb file complete.
srvbuildres: Starting server...
srvbuildres: Task failed
srvbuildres: Unable to boot server 'jcweb'.  
srvbuildres: Server 'jcweb' was not created.


我的日志文件有错误的记载如下:
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:45.08 server  Database 'tempdb' is now online.
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit:0: listener type: master
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit:0: listener endpoint: /dev/tcp
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit:0: listener raw address: \x00021172c0a810050000000000000000
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit:0: transport provider: T_COTS_ORD
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit: t_bind, No Error
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit: All master network listeners have failed.  Shutting down.
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ueshutdown: exiting

整个日志文件如下:

00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.06 kernel  Use license file /export/home/sybase/SYSAM-1_0/licenses/license.d
at.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.06 kernel  Checked out license ASE_SERVER
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.11 kernel  Using config area from primary master device.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.13 kernel  Warning: Using default file '/export/home/sybase/jcweb.cfg' since
a configuration file was not specified. Specify a configuration file name in the RUNSERVER file to avoid this
message.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  Using 1024 file descriptors.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  Adaptive Server Enterprise/12.5/SWR 9610 GA/P/Sun_svr4/OS 5.8/mai
n/1647/64-bit/FBO/Sat Jun  2 01:55:25 2001
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  Confidential property of Sybase, Inc.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  Copyright 1987, 2001
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  Sybase, Inc.  All rights reserved.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  Unpublished rights reserved under U.S. copyright laws.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  This software contains confidential and trade secret information
of Sybase,
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  Inc.   Use,  duplication or disclosure of the software and docume
ntation by
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  the  U.S.  Government  is  subject  to  restrictions set forth in
a license
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  agreement  between  the  Government  and  Sybase,  Inc.  or  othe
r  written
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  agreement  specifying  the  Government's rights to use the softwa
re and any
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  applicable FAR provisions, for example, FAR 52.227-19.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  Sybase, Inc. 6475 Christie Avenue, Emeryville, CA 94608, USA
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  Using '/export/home/sybase/jcweb.cfg' for configuration informati
on.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.33 kernel  Logging ASE messages in file '/export/home/sybase/ASE-12_5/instal
l/jcweb.log'.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.37 kernel  kdcl_sess_open: connectivity library supports master/query syntax
.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.38 kernel  Directory Control Layer (DCL) using directory driver: InterfacesD
river
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.38 kernel  SSL Plus security modules loaded successfully.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.38 kernel  Network and device connection limit is 1014.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.56 server  Number of blocks left for proc headers: 3192.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.57 server  Proc header memory allocated 1596 pages for each per engine cache
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.60 server  Memory allocated for the default data cache cachelet 1: 8192 Kb
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.60 server  Size of the 8K memory pool: 8192 Kb
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.60 kernel  Enabling Sun Kernel asynchronous disk I/O strategy
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.60 kernel  Initializing virtual device 0, '/databasefile/jcweb/db/master.dat
' with dsync 'on'.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.60 kernel  Virtual device 0 started using asynchronous i/o.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.60 kernel  Worker Thread Manager is not enabled for use in SQL Server.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.60 kernel  Either the config parameter 'use security services' is set to 0,
or ASE does not support use of external security mechanisms on this platform. The Security Control Layer will n
ot be initialized. No external security mechanisms will be supported.
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.60 kernel  engine 0, os pid 550  online
00:00000:00000:2003/02/24 11:19:54.60 server  No active traceflags
00:00000:00001:2003/02/24 11:19:54.61 kernel  libomni1 - Component Integration Services loaded; version 'libomn
i1 - Component Integration Services/12.5/SWR 9610 GA/P/Sun_svr4/OS 5.8/main/1647/64-bit/FBO/Sat Jun  2 01:55:25
2001'.
00:00000:00001:2003/02/24 11:19:54.61 kernel  libomni1 - Component Integration Services: using 'Sybase Client-L
ibrary/12.5/P/SPARC/Solaris 2.8/1/64bit/OPT/Sun Mar 25 08:30:37 2001'
00:00000:00001:2003/02/24 11:19:54.61 server  The logical pagesize of the server is 8 Kb.
00:00000:00001:2003/02/24 11:19:54.61 server  Database 'master' appears to be at an older revision than the pre
sent installation; SQL Server will assess it, and upgrade it as required.
00:00000:00001:2003/02/24 11:19:54.63 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID     1]: Initialize
disk and create empty allocation units on master device.
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:09.43 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID     2]: Bootstrap b
asic system catalogs in database.
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:09.78 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID     3]: creating in
dex (table systypes, index ncsystypes)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:09.90 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID     4]: creating in
dex (table sysobjects, index ncsysobjects)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:09.98 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    20]: creating ta
ble (table sysusages)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:10.26 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    21]: creating ta
ble (table sysdatabases)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:10.49 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    22]: creating ta
ble (table sysdevices)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:10.75 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    23]: creating ta
ble (table sysmessages)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:11.06 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    24]: creating ta
ble (table sysconfigures)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:11.39 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    25]: creating ta
ble (table syscharsets)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:11.61 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    26]: creating ta
ble (table sysprocedures)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:11.82 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    27]: creating ta
ble (table syscomments)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:11.97 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    28]: creating ta
ble (table syssegments)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:12.12 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    29]: creating ta
ble (table sysprotects)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:12.29 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    30]: creating ta
ble (table sysusers)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:12.59 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    31]: creating ta
ble (table sysalternates)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:12.71 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    32]: creating ta
ble (table sysdepends)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:12.94 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    33]: creating ta
ble (table syskeys)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:13.14 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    35]: creating ta
ble (table sysprocesses)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:13.17 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    36]: creating ta
ble (table syslogins)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:13.44 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    37]: creating ta
ble (table syslocks)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:13.47 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    38]: creating ta
ble (table syscurconfigs)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:13.64 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    39]: creating ta
ble (table sysservers)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:13.82 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    40]: creating ta
ble (table sysremotelogins)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:14.04 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    41]: creating ta
ble (table sysmonitors)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:14.08 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    42]: creating ta
ble (table sysengines)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:14.11 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    43]: creating ta
ble (table syslanguages)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:14.40 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    44]: creating ta
ble (table systestlog)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:14.44 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    45]: creating ta
ble (table syssrvroles)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:14.64 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    46]: creating ta
ble (table sysloginroles)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:14.82 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    80]: creating ta
ble (table sysattributes)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:15.13 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID    81]: Load initia
l set of attribute-definition rows into SYSATTRIBUTES.
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:19.38 server  Warning: Using only the first 30 characters for password
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:22.74 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID   251]: creating ta
ble (table syslogshold)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:22.87 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID   252]: creating ta
ble (table syslisteners)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:22.93 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID   253]: creating ta
ble (table syssecmechs)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:22.99 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID   600]: creating ta
ble (table sysreferences)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:23.35 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID   601]: creating ta
ble (table sysconstraints)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:23.66 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID   602]: creating ta
ble (table sysusermessages)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:23.96 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID   603]: creating ta
ble (table systhresholds)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:24.12 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID   604]: creating ta
ble (table sysroles)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:24.40 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID   605]: executing S
QL statement (declare @rid smallint  delete sysro)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:24.55 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID   606]: executing S
QL statement (select lct_admin('lastchance', db_i)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:24.58 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1013]: creating ta
ble (table syspartitions)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:24.82 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1025]: creating ta
ble (table systimeranges)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:24.99 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1026]: executing S
QL statement (if not exists (select 1 from systim)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:25.03 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1027]: creating ta
ble (table sysresourcelimits)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:25.32 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1082]: executing S
QL statement (if not exists (select 1 from sysatt)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:25.37 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1124]: creating ta
ble (table systabstats)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:25.67 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1125]: creating ta
ble (table sysstatistics)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:26.03 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1126]: Initialize
systabstats with valid statistics
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:26.92 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1131]: Creating/Up
dating the last chance threshold for logsegment.
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:26.94 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1201]: creating ta
ble (table sysxtypes)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:27.39 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1205]: creating ta
ble (table sysjars)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:27.75 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1206]: executing S
QL statement (if not exists (select 1 from systyp)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:27.85 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1212]: creating ta
ble (table systransactions)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:27.94 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1213]: executing S
QL statement (update sysobjects set sysstat2 = sy)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:27.98 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1214]: executing S
QL statement (if not exists (select 1 from syssrv)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:28.01 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1226]: executing S
QL statement (insert sysattributes (class, attrib)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:28.05 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1240]: creating ta
ble (table sysqueryplans)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:28.42 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1241]: executing S
QL statement (insert into sysattributes         (class, )
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:28.52 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1242]: creating ta
ble (table syssessions)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:28.61 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1245]: executing S
QL statement (if not exists (select 1 from syssrv)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:28.65 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1249]: executing S
QL statement (if (select suser_id('sa')) is not n)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:28.69 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1338]: executing S
QL statement (delete from sysconfigures where con)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:28.71 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1339]: creating ta
ble (table syscertificates)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:28.98 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1340]: executing S
QL statement (update systypes set length=@@maxpag)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:28.99 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1344]: executing S
QL statement (update sysattributes set int_value=)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:29.03 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1345]: executing S
QL statement (update sysattributes set int_value=)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:29.06 server  Database 'master': beginning upgrade step [ID  1400]: noting the
present database upgrade level
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:29.10 server  Database 'model' appears to be at an older revision than the pres
ent installation; SQL Server will assess it, and upgrade it as required.
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:29.10 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID     1]: Initialize d
isk and create empty allocation units on master device.
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:55.22 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID     2]: Bootstrap ba
sic system catalogs in database.
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:55.54 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID     3]: creating ind
ex (table systypes, index ncsystypes)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:55.65 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID     4]: creating ind
ex (table sysobjects, index ncsysobjects)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:55.70 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID    26]: creating tab
le (table sysprocedures)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:55.89 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID    27]: creating tab
le (table syscomments)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:56.03 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID    28]: creating tab
le (table syssegments)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:56.09 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID    29]: creating tab
le (table sysprotects)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:56.34 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID    30]: creating tab
le (table sysusers)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:56.64 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID    31]: creating tab
le (table sysalternates)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:56.78 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID    32]: creating tab
le (table sysdepends)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:56.96 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID    33]: creating tab
le (table syskeys)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:57.17 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID    80]: creating tab
le (table sysattributes)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:57.51 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID   600]: creating tab
le (table sysreferences)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:57.88 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID   601]: creating tab
le (table sysconstraints)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:58.09 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID   602]: creating tab
le (table sysusermessages)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:58.36 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID   603]: creating tab
le (table systhresholds)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:58.57 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID   604]: creating tab
le (table sysroles)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:58.72 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID   605]: executing SQ
L statement (declare @rid smallint  delete sysro)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:58.94 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID   606]: executing SQ
L statement (select lct_admin('lastchance', db_i)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:58.97 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1013]: creating tab
le (table syspartitions)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:59.09 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1124]: creating tab
le (table systabstats)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:59.34 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1125]: creating tab
le (table sysstatistics)
00:00000:00001:2003/02/24 11:21:59.61 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1126]: Initialize s
ystabstats with valid statistics
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:00.14 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1131]: Creating/Upd
ating the last chance threshold for logsegment.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:00.17 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1201]: creating tab
le (table sysxtypes)
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:00.51 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1205]: creating tab
le (table sysjars)
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:00.85 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1206]: executing SQ
L statement (if not exists (select 1 from systyp)
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:00.87 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1240]: creating tab
le (table sysqueryplans)
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:01.21 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1241]: executing SQ
L statement (insert into sysattributes  (class, )
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:01.26 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1340]: executing SQ
L statement (update systypes set length=@@maxpag)
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:01.28 server  Database 'model': beginning upgrade step [ID  1400]: noting the p
resent database upgrade level
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:01.36 server  CREATE DATABASE: allocating 1024 logical pages (8.0 megabytes) on
disk 'master'.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.63 server  Database sybsystemdb successfully created.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.70 server  Recovering database 'sybsystemdb'.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.71 server  Redo pass of recovery has processed 2 committed and 0 aborted tra
nsactions.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.86 server  Boot Count: 1
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.88 server  Checking external objects.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.89 server  Database 'sybsystemdb' is now online.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Now loading SQL Server's new default sort order and character set
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Checking sysobjects: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Checking systypes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Checking sysusers: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Checking sysreferences: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Checking sysreferences: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Checking sysreferences: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Checking sysattributes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Checking sysattributes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Checking sysxtypes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.90 server  Checking sysjars: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysobjects: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking systypes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysusers: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysreferences: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysreferences: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysreferences: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysattributes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysattributes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysxtypes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysjars: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysobjects: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking systypes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysusers: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysreferences: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysreferences: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysreferences: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.91 server  Checking sysattributes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking sysattributes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking sysxtypes: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking sysjars: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking sysdatabases: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking syslogins: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking sysdevices: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking sysconfigures: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking sysservers: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking sysremotelogins: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking syslanguages: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.92 server  Checking syslanguages: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.93 server  Checking syscharsets: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:37.93 server  Checking sysresourcelimits: Logical pagesize is 8192 bytes
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.01 server  Default Sort Order successfully changed.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.01 server  SQL Server shutdown after verifying System Indexes.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.01 kernel  ueshutdown: exiting
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.18 kernel  Use license file /export/home/sybase/SYSAM-1_0/licenses/license.d
at.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.18 kernel  Checked out license ASE_SERVER
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.19 kernel  Using config area from primary master device.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.23 kernel  os_find_good_keyfile: Found shared memory segment: key 0xea00eb17
, id 1201
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.25 kernel  os_find_good_keyfile: If SQL Server using it is not running, remo
ve it by hand
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.25 kernel  os_find_good_keyfile: Trying a different key
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.44 kernel  Using 1024 file descriptors.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  Adaptive Server Enterprise/12.5/SWR 9610 GA/P/Sun_svr4/OS 5.8/mai
n/1647/64-bit/FBO/Sat Jun  2 01:55:25 2001
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  Confidential property of Sybase, Inc.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  Copyright 1987, 2001
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  Sybase, Inc.  All rights reserved.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  Unpublished rights reserved under U.S. copyright laws.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  This software contains confidential and trade secret information
of Sybase,
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  Inc.   Use,  duplication or disclosure of the software and docume
ntation by
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  the  U.S.  Government  is  subject  to  restrictions set forth in
a license
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  agreement  between  the  Government  and  Sybase,  Inc.  or  othe
r  written
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  agreement  specifying  the  Government's rights to use the softwa
re and any
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  applicable FAR provisions, for example, FAR 52.227-19.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  Sybase, Inc. 6475 Christie Avenue, Emeryville, CA 94608, USA
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  Using '/export/home/sybase/ASE-12_5/jcweb.cfg' for configuration
information.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.45 kernel  Logging ASE messages in file '/export/home/sybase/ASE-12_5/instal
l/jcweb.log'.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.48 kernel  kdcl_sess_open: connectivity library supports master/query syntax
.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.49 kernel  Directory Control Layer (DCL) using directory driver: InterfacesD
river
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.49 kernel  SSL Plus security modules loaded successfully.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.49 kernel  Network and device connection limit is 1014.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.68 server  Number of blocks left for proc headers: 3192.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.69 server  Proc header memory allocated 1596 pages for each per engine cache
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.71 server  Memory allocated for the default data cache cachelet 1: 8192 Kb
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.71 server  Size of the 8K memory pool: 8192 Kb
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.71 kernel  Enabling Sun Kernel asynchronous disk I/O strategy
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.71 kernel  Initializing virtual device 0, '/databasefile/jcweb/db/master.dat
' with dsync 'on'.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.71 kernel  Virtual device 0 started using asynchronous i/o.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.71 kernel  Worker Thread Manager is not enabled for use in SQL Server.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.72 kernel  Either the config parameter 'use security services' is set to 0,
or ASE does not support use of external security mechanisms on this platform. The Security Control Layer will n
ot be initialized. No external security mechanisms will be supported.
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.72 kernel  engine 0, os pid 552  online
00:00000:00000:2003/02/24 11:22:38.72 server  No active traceflags
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.72 kernel  libomni1 - Component Integration Services loaded; version 'libomn
i1 - Component Integration Services/12.5/SWR 9610 GA/P/Sun_svr4/OS 5.8/main/1647/64-bit/FBO/Sat Jun  2 01:55:25
2001'.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.72 kernel  libomni1 - Component Integration Services: using 'Sybase Client-L
ibrary/12.5/P/SPARC/Solaris 2.8/1/64bit/OPT/Sun Mar 25 08:30:37 2001'
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.72 server  Opening Master Database ...
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.80 server  Loading SQL Server's default sort order and character set
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.80 server  Loaded default Unilib conversion handle.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.82 server  Recovering database 'master'.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.82 server  Redo pass of recovery has processed 3 committed and 0 aborted tra
nsactions.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.90 server  Checking external objects.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.92 server  Database 'master' is now online.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.92 server  The transaction log in the database 'master' will use I/O size of
8 Kb.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.92 server  Warning: ASE_HA has no valid license and therefore is not initial
ized.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:38.92 server  server is unnamed
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.00 server  Recovering database 'sybsystemdb'.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.07 server  Boot Count: 2
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.09 server  Checking external objects.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.09 server  The transaction log in the database 'sybsystemdb' will use I/O si
ze of 8 Kb.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.10 server  Database 'sybsystemdb' is now online.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.11 server  Recovering database 'model'.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.19 server  Checking external objects.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.20 server  The transaction log in the database 'model' will use I/O size of
8 Kb.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.21 server  Database 'model' is now online.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.21 server  The logical pagesize of the server is 8 Kb.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.21 server  0 dump conditions detected at boot time
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.22 server  Resident Node id: bdc6785d508b
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.22 server  Transaction coordinator initialized.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:39.22 server  Clearing temp db
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:45.06 server  The transaction log in the database 'tempdb' will use I/O size of
8 Kb.
00:00000:00001:2003/02/24 11:22:45.08 server  Database 'tempdb' is now online.
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit:0: listener type: master
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit:0: listener endpoint: /dev/tcp
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit:0: listener raw address: \x00021172c0a810050000000000000000
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit:0: transport provider: T_COTS_ORD
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit: t_bind, No Error
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ninit: All master network listeners have failed.  Shutting down.
00:00000:00002:2003/02/24 11:22:45.09 kernel  ueshutdown: exiting

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-02-24 13:05 |只看该作者

SYBASE补丁安装指南

很奇怪!
前面都没什么错误阿!怎么最后报一个All master network listeners 呢?

就只有这些日志信息吗?

察看一下你的网络配置信息,对比一下你的interfaces中文件的ip信息!看看有没有什么出入!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-02-24 13:22 |只看该作者

SYBASE补丁安装指南

就这些日志阿!我的服务没有建成,所以我的interfaces是一个空文件阿!
我的*.rs文件如下

sybinit.release_directory: /export/home/sybase
sybinit.product: sqlsrv
sqlsrv.server_name: jcweb
sqlsrv.new_config: yes
sqlsrv.do_add_server: yes
sqlsrv.network_protocol_list: tcp
sqlsrv.network_hostname_list: 192.168.16.5
sqlsrv.network_port_list: 4466
sqlsrv.server_page_size: 8k
sqlsrv.force_buildmaster: yes
sqlsrv.master_device_physical_name: /databasefile/jcweb/db/master.dat
sqlsrv.master_device_size: 250
sqlsrv.master_database_size: 150
sqlsrv.errorlog: USE_DEFAULT
sqlsrv.do_upgrade: no
sqlsrv.sybsystemprocs_device_physical_name: /databasefile/jcweb/db/sybprocs.dat
sqlsrv.sybsystemprocs_device_size: 250
sqlsrv.sybsystemprocs_database_size: 200
sqlsrv.default_backup_server: jcweb_backup


我也就是找不到错误在那里阿!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-03-03 10:09 |只看该作者

SYBASE补丁安装指南

按照提示,系统是找不到sybase的服务,请问你在sybase用户主目录下,有没有配置sybase用户的环境变量

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-03-03 10:20 |只看该作者

SYBASE补丁安装指南

另外,报all network。。。。。fail

一般是你的ip地址或端口地址有错误
1、先检查你的*.rs文件中的ip地址,是否在你的系统中存在
  #netstat -in
2、检查你的端口是否已经被使用

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-05-03 14:04 |只看该作者

SYBASE补丁安装指南

风格

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-05-20 08:53 |只看该作者

SYBASE补丁安装指南

请教Blackrose:
    在安装sybase12.5(NT4.0)后,我的服务器在开始启动时,能够自动启动SYBASE服务,但以后在控制面板中无法重新启动SYBASE服务,这是为何?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-05-23 18:06 |只看该作者

SYBASE补丁安装指南

yaoliang :
你说的自动启动是不是指你已经把sybase服务设置为自动?
你把帖子新发一个吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP