免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[火のLINUX漫游记] 第二课,开始学习命令了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天是我第二次上LINUX的课了,今天学习了第二章,老师说LINUX这本书的大部分基础命令都在这里了,在上课之前我拿着书预习了一遍,,说实话,第一,看不懂.第二,不想看..  

LINUX的东西发现必须要一边学一边练,如果光看书理论的话,跟本不好使.必须要每个命令都要在机子上试一遍才能理解,光看书真的不行.

到了学校后,老师一边讲,一边演示,自习的时候我们就自己练,发现其实LINUX也不是很难嘛.跟交换机路由器那些命令都差不多,毕竟学了那些命令,现在对命令也不是很陌生了,接受也变快了,加上老师生动的讲解,呼~~以前的担心似乎没有了.

不过还是要好好学习才行,恩.这些命令一定要背熟才行..~~

星期5就该第3课了.明天去上自习.呵呵

论坛徽章:
2 [报告]
交换机路由器的命令应该都是linux演化过来的,我也是新手,大家都要共同努力呵,命令都是很简单的,关键应该是怎么去灵活运用吧

论坛徽章:
3 [报告]
真好呢,上学的时候就能学习linux,我上学的时候都不知道什么是linux.
gnubuntu 该用户已被删除
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
额.在上北大青鸟的网络工程师专业

论坛徽章:
6 [报告]
哦,鸟的课程怎么样,管用吗?

论坛徽章:
7 [报告]
我不想在这里过多的说某个学校,要不回以为我是在为那个学校做广告

不过对于我这个初学者来说这里真的不错,虽然可能不是最好,但是很实用,我喜欢

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 火の世界 于 2007-12-13 19:55 发表
我不想在这里过多的说某个学校,要不回以为我是在为那个学校做广告

不过对于我这个初学者来说这里真的不错,虽然可能不是最好,但是很实用,我喜欢

这还不叫做广告啊啊 ???????????我也是北大青鸟的

呵呵,不过我在外面从来不说

论坛徽章:
9 [报告]
偶本科时的专业也开了linux,当时是课程是网络操作系统,老师就选定一个操作系统来讲。
但是教材居然是fedora6!!

现在才发现用的fedora很少用来做server

论坛徽章:
10 [报告]
HEHE  大学的时候给我上课讲JAVA的老师用的是LINUX系统.
当时看得头晕,感觉很牛B
就开始自学,,,
工作了开始用LINUX