免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FTP] 关于FTP在internet上不能访问的故障 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是一个linux初学者.
首先我Ker版本:2.4.2-8
        系统版本:redhat 9
FTP服务器版本roFTPD-1.3.1

现在的问题:设置了anonymous访问,并且有一个目录设成了可以上传,但不可以删除和更名,在局域网内已经通过测试,确认FTP服务器已建好.
                 我现在在路由器上做了一个映射,可是用FTP://IP(外网地址)却不能访问.提示没有权限

在DOS下 ftp IP 显示可以连接上.但是执行ls命令后,提示connect closed by remove host.而且我的proftpd.conf文件的全局变量中设置有LOGIN的Limit变量 且值为AllowAll或Allow from all都是一样的问题,外部网不能访问FTP服务器.

我不知道问题出在那里了?
望高手解答.万分感谢

论坛徽章:
2 [报告]
怎么没人顶啊

自己顶一个.继续等待中....

论坛徽章:
3 [报告]
<VirtualHost 192.168.0.244>
ServerName               "Carelife Wan-FTP Server"
Port                     2121
RequireValidShell        off
DefaultRoot              /home/carelife
MaxClients               10
MaxLoginAttempts         5
MasqueradeAddress        61.186.246.201
PassivePorts             65530 65531
</VirtualHost>

加了这样一个虚拟服务器代码.可以访问外网了.但是很奇怪的是,再有就是DefaultRoot 设置的目录根本就没有用,比如我用A用户(而且只有A用户能在外网登录FTP)显示的就是A用户的HOME目录.用其他用户都不能登录成功....以上两个问题何解?望高手解答.

论坛徽章:
4 [报告]
在CU里面问这样的问题难道很不值得你们回答么?CU还自称什么全球最大的Linux爱好者网站,为何这个问题也没人回答.哎...可悲....................版主,爱好者.所谓的高手去那里了?

论坛徽章:
5 [报告]
不要弄得徒有虚名啊?????

~~~~~!CU~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵   高手都吃饭不要钱呀?  你不要用你的想法去度量别人!~

你的问题很可能是配置文件有问题,详细看下每行的说明吧

论坛徽章:
7 [报告]
那我算明白了.CU其实是不欢迎初学者上来问问题的.

我既然都问这问题了,我怎么会连配置文件都没看,我配置文件没看我能把内网的配置好.我问题自认为是问得很详细的了.

就算是问得不详细,那所谓CUer也该提供一下解决思路吧.

用我的想法去度量别人, 我喜欢,不喜欢看叫版主删我贴子得了.....

论坛徽章:
8 [报告]
54上面比这好多了.......................

论坛徽章:
9 [报告]
无所谓欢迎不欢迎   我也是新手 !  

呵呵  配置个内网去掉几个注释打几个字母而已。

我不是说你提问问题 而是态度,别人没义务非得帮你解决问题。

话说到这打住,我不想再争论下去。。。。有什么不爽的发站内消息吧