免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cjaizss

挺想版内的哥们能够一起合作做一个项目 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
我来写一个思路,
vc 和gcc这样的编译器都能生成汇编代码吧,
自己写一个汇编编译器把生成的代码汇编成自己定义的
二进制格式。
然后写一个虚拟机,能够读取自定义的二进制格式,并能模拟所有的386指令集。
在我们的程序中嵌入这个虚拟机,这样我们我们就能把c++变成脚本语言,或者
是像java那样的跨平台语言了。

想想还是不错的,即练习了,还有点实用价值。

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 sprhawk 于 2008-1-11 12:22 发表
个人认为:对于松散的组织结构,不适合做CPU软核这种大的工程项目,做CPU涉及的问题太多了,如果我们没有自己的指令集/系统架构的设计,很有可能最后就会流于使用open IP cores。就项目的选择而言,我建议选择一 ...

FPGA是不错的,用那家来做?

论坛徽章:
43 [报告]
http://www.51kaifa.com/html/jswz/200509/read-2322.htm

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 wheel 于 2008-1-14 10:44 发表

FPGA是不错的,用那家来做?

FPGA大厂家主要不就两个么?Xilinx和Altera。选择一款够用的,便宜的就好了。
我不会FPGA!但看了些资料,我会首选Altera,好像有便宜货吧

论坛徽章:
45 [报告]
我觉得合作项目不错。但是通过网络来做CPU没多实现起来很难——因为需要硬件的支持,而且价值也不大。作项目要么为了赚钱要么像斯托曼那样为了开放与自由。总之要做一点对人类有意义的东西,这样大家才有兴趣继续做下去。不过我觉得我们现在可以开始做的一点工作是,通过某种通信工具把这些想做事情的朋友们联系起来,譬如QQ、MSN、电子邮件等。然后我们还可以建立一个博客,最好能够建立网站,但是网站需要一点投入的。——通过交流,我们应该可以找到合适的项目的。

论坛徽章:
46 [报告]
国内的SkyEye项目就模拟了多个嵌入式处理器。咱们可以参考的,我也愿意参加。

论坛徽章:
47 [报告]
说万言,不如迈一步。你们讨论着,我学Verilog先,哈哈……
还有一点,不管做什么,最好是使用gEDA或者其他免费(&开源)的软件,这样大家交流起来才更方便,而且谁都可以得到,不必去使用pirate的商业软件

论坛徽章:
48 [报告]
收学徒不?我也参加!

论坛徽章:
49 [报告]
一直对指令模拟有很大的兴趣。

希望能参与这次项目,水平不高,还是一个学生。

请项目开始时候联系我。

future0906@gmail.com

qq:231725801

论坛徽章:
50 [报告]
虽然我很菜,但我能学,
很希望能加入进来。