免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ShadowStar

[网络管理] IPP2P模块修改版,最新0.99.16 [复制链接]

论坛徽章:
501 [报告]
环境:debian etch 内核2.6.18-4-686 iptable 1.3.6
编译成功后也把相关文件复制到了相关目录,用insmod 提示
insmod ipt_ipp2p.ko
insmod: error inserting 'ipt_ipp2p.ko': -1 Unknown symbol in module

以下是dmesg显示
ipt_ipp2p: Unknown symbol xt_register_match
ipt_ipp2p: Unknown symbol xt_unregister_match
IPP2P v0.99.15 loading
IPP2P v0.99.15 unloaded
IPP2P v0.99.15 loading
请各位用debian 的大侠给点提示。

iptables错误提示;

iptables -A FORWARD -m ipp2p --xunlei -j DROP
iptables v1.3.6: Couldn't load match `ipp2p'

Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

论坛徽章:
502 [报告]
我想请问一下,这样的做法对分片包的POST怎么办?
我抓包看到,一个POST包竟然分了4个分片……

论坛徽章:
503 [报告]
原帖由 ssd6166 于 2008-9-3 16:06 发表

没办法,总不能对所有数据包都进行线性化吧?

一般分片仅发生在超出MTU的情况,一般MTU都是1500吧。
检测的特征字都在1500之内

论坛徽章:
504 [报告]

回复 #503 ShadowStar 的帖子

谢谢楼主回复,问题已经定位了,并不是MTU引起的普通IP分片问题,而是中间的网络安全设备把一个POST包分成了2个TCP包来传输……导致特征码比对不上。请问这有什么很好的解决思路么?

论坛徽章:
505 [报告]
原帖由 ssd6166 于 2008-9-4 13:15 发表
谢谢楼主回复,问题已经定位了,并不是MTU引起的普通IP分片问题,而是中间的网络安全设备把一个POST包分成了2个TCP包来传输……导致特征码比对不上。请问这有什么很好的解决思路么?

比分片还严重
没办法,总不能将一条连接的所有数据都缓存下来吧?

PS. 能告诉我,那个安全设备为什么要这样作么?

论坛徽章:
506 [报告]

回复 #505 ShadowStar 的帖子

我也不知道啊~我不知道中间到底过了什么网络设备,应该是能解包到应用层,检查后再重组的设备吧?但能确定,如果终端直接连接到出口(跨过那些设备),限制效果还是很好的^^
呵呵,我也很郁闷,呵呵~

迅雷看看好像限制不住吧?有人测试过么?楼主测试过么?

论坛徽章:
507 [报告]
原帖由 ssd6166 于 2008-9-4 14:10 发表
我也不知道啊~我不知道中间到底过了什么网络设备,应该是能解包到应用层,检查后再重组的设备吧?但能确定,如果终端直接连接到出口(跨过那些设备),限制效果还是很好的^^
呵呵,我也很郁闷,呵呵~

迅雷 ...

迅雷的特征有些小改动

有时间我再更新一下吧

论坛徽章:
508 [报告]
原帖由 ssd6166 于 2008-9-3 16:06 发表

能把抓到的包上传看一下吗?

论坛徽章:
509 [报告]
原帖由 ShadowStar 于 2008-9-4 14:14 发表

迅雷的特征有些小改动

有时间我再更新一下吧

迅雷还不公开协议标准,每次升级可能都会变动,这什么时候是个头啊,唉~~~

论坛徽章:
510 [报告]

回复 #508 platinum 的帖子

这个我看看下班后,让网络部的同事帮下忙吧~
两位大大不要着急