免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于中文显示的疑惑 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
50可用积分
我想问一下,我的fedora装上之后不能显示中文,就是网页上和文件名用中文的都不能显示,显示是小方块,这是怎么回事呢?现在我已经把
/etc/sysconfig/i18n的内容改为:
vi /etc/sysconfig/i18n
将内容改为
LANG="zh_CN.GB18030"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="lat0-sun16"
,但是改过之后不但中文不能显示,而且系统的英文也不能显示了,这是怎么回事呢?我该怎么让能显示中文呢?是不是我装系统不支持中文呢?我怎么查看呢?谢谢了

论坛徽章:
2 [报告]
SYSFONT="lat0-sun16"

你确定你的系统里有这个字体?

论坛徽章:
3 [报告]
哦,这个字体我不确定,但是我再网上看别人的,那我该怎么做呢 ?谢谢你了

论坛徽章:
4 [报告]
该怎么做呢?谢谢了啊

论坛徽章:
5 [报告]
是不是你安装系统的时候,在语言支持的选项里面没有选上中文?

论坛徽章:
6 [报告]
我的/etc/sysconfig 里的i18n里的内容为:

LANG="C"
SYSFONT="latarcyrheb-sun16"
SUPPORTED="C"
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=zh_CN.UTF-8

你试一下改为同样的内容,那样应该可以吧~~

论坛徽章:
7 [报告]
恩,是的,我在安装系统的时候,在语言支持的选项里面没有选上中文,该怎么补救呢?谢谢啊

论坛徽章:
8 [报告]
恩,是的,我在安装系统的时候,在语言支持的选项里面没有选上中文,该怎么补救呢?谢谢啊

论坛徽章:
9 [报告]
安装中文字库 fonts-chinese-3.02-4.1.noarch.rpm
这儿有  ftp://ftp.fedora.cn/pub/fedora-cn/linux/6/i386/

论坛徽章:
10 [报告]
不知LZ把问题解决了没。我想起来了,我之前除了修改i18n之外,还要安装
stardict-dic-zh_CN-2.4.2-3.noarch 字库.