免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教:vmware安装后不能启动是什么原因 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大侠,小弟刚刚接触linux,对它也很有兴趣(主要是崇尚自由软件)(这个论坛是刚发现的,感觉不错,大家都很乐意互相帮助)。计划在11期间好好学习学习,所以昨天在我的本本上安装了虚拟机,6.0的。我的电脑安的是XP系统,装了linux虚拟系统以后,系统运行时打印以下信息(手工键入,可以不是很完整,但包括大部分内容):

。。。。。。
PXE-E53:NO boot filename received

PXE-MOF:Exiting Intel PXE ROM.
Operating System not found

同时屏幕右下角还显示一些其他的提示错误信息。

我在网上找了很多相关信息,但似乎不起作用,或者是因为我操作不当?
请各位大侠帮忙看看是否有碰到类似的情况,是什么原因呢,如何解决?多谢了!

论坛徽章:
2 [报告]
Operating System not found
重新再来一遍!

论坛徽章:
3 [报告]
十一大家都放假休息了吗?

要是有知道的请分享一下经验,3ks

论坛徽章:
4 [报告]
我反复安装了几次,情况都一样。

论坛徽章:
5 [报告]
是vmware不能启动,还是linux不能启动?

论坛徽章:
6 [报告]
你是不是在BIOS里面设置了PXE网卡的东东?把那个禁掉试试

论坛徽章:
7 [报告]
Vmware 能启动,我新建了linux操作系统(red hat),linux不能启动。

BIOS里面设置了PXE网卡的东东”,我不是很明白,可否说得清楚些,怎么设置(或取消),小弟的确不懂,还请大侠不要笑话,多谢各位!

论坛徽章:
8 [报告]
在其他地方有看到好像需要设置启动盘,我按照如下方法设置,请大家看看是否有问题:

linux上电后,按F2进入设置界面->Boot->把“Hard Drive”提前到最前面(该项包括以下两个子项:VMware Virtual SCSI Hard Drive(0:0)  和 Bootable Add-in Cards)

不知是否是这样设置?或者还需要进行其它设置?

论坛徽章:
9 [报告]
PXE应该没法启动吧.
PXE就是网卡启动,无盘启动。  你的本本上网环境是什么???

照你楼上的设置能否启动??

不行,再把SCSI硬盘改成IDE的试试。。

论坛徽章:
10 [报告]
我是通过ADSL上网的!
把SCSI改成IDE,是在哪里改呢?我找了很久没有找到地方,谢谢楼上的!