免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] fedora7的中文输入问题,急!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
我在图形界面下完全安装了fedaro7,但是启动后没有中文输入,我google了一下解决的方法,
但是尝试了还是解决不了。
我的/usr/share/font/目录下有:bitmap-fonts/, chinese/, default/, dejavu-lgc/, liberation/, zh-CN/,  zh-TW/

请问怎么解决中文输入的问题呢?
先谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
搜索一下关于scim 方面的问题,有很多解释,你可能是安装了scim,但是没有设置快捷键,搜索一下把。

论坛徽章:
3 [报告]
首先是安装 scim 相关的包。
确认有问题再上来贴相关的错误信息。

论坛徽章:
4 [报告]
可以安装fcitx
~~~~~~·

论坛徽章:
5 [报告]

闹心,多多指点!!!

查了一些资料,尝试了好大一会但是还不能解决。
我用:rpm -qa|grep scim,结果如下:
scim-bridge-0.4.10-1.fc7
scim-chewing-0.3.1-9.fc7
scim-tables-0.5.7-3.fc7
scim-libs-1.4.5-18.fc7
scim-m17n-0.2.1-1.fc7
scim-1.4.5-18.fc7
scim-pinyin-0.5.91-16.fc7
scim-tables-chinese-0.5.7-3.fc7.

然后查看我的install.log,里面也有上面这些文件的安装日志,所以我的系统在安装的时候已经装了scim,但是图形界面里的内容都是英文显示的,而且除了英文输入,没有其他任何输入法。

怎么回事呢?如果是切换热键的问题,那应该在那里修改默认的热键呢???

闹心,我装的双系统,256M内存,16G的空间,完全安装的。

论坛徽章:
6 [报告]
而且在图形界面中根本就没有scim的状态条!!!

论坛徽章:
7 [报告]

困死了,折腾到现在!

折腾了一晚上,无奈了。
下载了scim-1.4.7.tar.gz到我的主目录/Download目录下,
然后解压:tar  zvf  scim-1.4.7.tar.gz
进入scim-1.4.7里面,根据里面INSTALL说明,先运行./configure,
然后make,make check, make install.
以为我装上中文输入法后就可以了,结果重启后依然还是没有任何中文输入!!!
然后我又make clean,把scim-1.4.7拷贝到/root下,在按照上面方法安装,结果还是不行。

天啊!难道逼我换个版本重装啊!
熬了一夜了,明天继续,大家一道帮我看看这到底是怎么回事!!!
我就不信了!!!
谢谢!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
8 [报告]
原帖由 xiaozhu2007 于 2007-10-4 04:33 发表
以为我装上中文输入法后就可以了,结果重启后依然还是没有任何中文输入!!!

光安装是不够的, 你还得启动它.

BTW, 楼主安装之前和之后都没有看看 scim 的文档么? 这可不是什么好习惯.

论坛徽章:
9 [报告]
我也装FC7.输入法是有的,只是切换不了.

论坛徽章:
10 [报告]

问题解决了没有

如题,我希望知道答案是否和我的一样