免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

X86 与X64有什么区别? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
我的CPU是 AMD64 X2 4400+的。
怎么我选择了一个mysql-5.1.22-rc-winx64.zip这个版本的数据库它说我的CPU不支持?
难道我要下载X86的版本吗?
想问一下,X86 和 X64 有什么区别?到底哪个才是属于X64的。哪个是属于X86的?

最佳答案

查看完整内容

X86是指CPU的架构,除此还有IA 64(Intel和HP合作开发,现完全归HP所有),MIPS(历史悠久),Power(IBM主推,当今的三大游戏机处理器就是IBM提供的;以前的Apple机器先后由Motorola和IBM提供PowerPC处理器)等,这些架构都有32,64位甚至更多位的产品,x64好像不是指这个,我去看下。另外,X86 64位的CPU选择AMd64,我用的还是单核的Athlon 64,装的是Fedora 7带的软件

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 爱佟儿 于 1-10-2007 14:33 发表
我的CPU是 AMD64 X2 4400+的。
怎么我选择了一个mysql-5.1.22-rc-winx64.zip这个版本的数据库它说我的CPU不支持?
难道我要下载X86的版本吗?
想问一下,X86 和 X64 有什么区别?到底哪个才是属于X64 ...

X86是指CPU的架构,除此还有IA 64(Intel和HP合作开发,现完全归HP所有),MIPS(历史悠久),Power(IBM主推,当今的三大游戏机处理器就是IBM提供的;以前的Apple机器先后由Motorola和IBM提供PowerPC处理器)等,这些架构都有32,64位甚至更多位的产品,x64好像不是指这个,我去看下。另外,X86  64位的CPU选择AMd64,我用的还是单核的Athlon 64,装的是Fedora 7带的软件

论坛徽章:
3 [报告]
先看你装的操作系统是32位还是64位啊

论坛徽章:
4 [报告]
x64是指ia64?
你的cpu需要amd64或者x86_64如果是64位os的话,
否则就用普通x86或者ia32版本就可以。

论坛徽章:
5 [报告]
没有 X64 一说。

AMD 管它的 64 技术为 AMD64,将 x86 扩展为 64 位,也就是常说的:X86_64
Intel 对应于 AMD64 的技术为 EM64T 技术,现在定义为 Intel 64。Intel 的安腾架构才是属于 Intel 提出的 64 技术,称为:IA_64

论坛徽章:
6 [报告]
偶估计LZ是看漏了一个字母,是:mysql-5.1.22-rc-winxp64.zip 才对吧。
说不支持的意思是:你的xp版本不是64位的吧,下载一个32版本的mysql 就可以了

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 mik 于 1-10-2007 17:31 发表
偶估计LZ是看漏了一个字母,是:mysql-5.1.22-rc-winxp64.zip 才对吧。
说不支持的意思是:你的xp版本不是64位的吧,下载一个32版本的mysql 就可以了

呵呵,有道理

论坛徽章:
8 [报告]
可以到下面的页面
http://www.mysql.org/downloads/mysql/5.0.html

下载,但在此之前要清楚自己的系统什么样的版本,是64位,还是其他

论坛徽章:
9 [报告]
楼主的操作系统是32位的.所以只能装32位的.
要装64位的,OS必先是64位的.

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 touch21st 于 2007-10-5 16:04 发表

X86是指CPU的架构,除此还有IA 64(Intel和HP合作开发,现完全归HP所有),MIPS(历史悠久),Power(IBM主推,当今的三大游戏机处理器就是IBM提供的;以前的Apple机器先后由Motorola和IBM提供PowerPC处理器 ...

>>除此还有IA 64(Intel和HP合作开发,现完全归HP所有)
非也,IA64现在仍属于intel,虽然外界一直传闻HP、富士通会买入,但只是传闻而已。小弟一直从事这个平台的开发