免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

写了个hello 驱动,可装载总是出错,搞了几天没搞明白 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
写了个hello 驱动,可装载总是出错,搞了几天没搞明白

编译内核,编译模块,编译hello等 都做完了。
可是,在这:
insmod hello.ko    提示 -1 Invalid module format

请问 是怎么回事?

论坛徽章:
2 [报告]
可能程序有问题

论坛徽章:
3 [报告]
应该是内核版本的问题

论坛徽章:
4 [报告]
内核版本的问题,看看makefile里面的内核目录指向哪里

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 snow_insky 于 2007-9-22 00:41 发表
内核版本的问题,看看makefile里面的内核目录指向哪里

指向:/lib/modules/2.6.17-10-generic/build

我的内核版本是2.6.17-10-generic

论坛徽章:
6 [报告]
你用的内核源码版本是2.6.17-10-generic吗?自己看看LDD第二章hello那部分。

论坛徽章:
7 [报告]
我也是这个问题   不过我的内核是2.4.20-8  很多人应该见过这个版本的哈。。
是redhat9的。。
不过我每次都是报 “couldn't find the kernel version the module was compiled  for”
这个错误。
我在网上搜索了N多,有让加头文件的,有让说许可证的。。  我通通都加了  可是就是有问题。。
这里给出我的程序
#include <linux/module.h>
#include <linux/kernel.h>
#if CONFIG_MODVERSIONS==1
#define MODVERSIONS
#include <linux/modversions.h>
#endif
MODULE_LICENSE("GPL");

int init_module()
{
  printk("load the module\n");
  return 0;
}

void cleanup_module()
{
printk("end the module\n");
return 0;
}

最后用gcc -c -I /usr/src/linux-2.4.20-8/include编译没有错误并通过,但当我用insmod挂载的时候,却出现
“couldn't find the kernel version the module was compiled  for”
这个错误..
已经一整天了,我头都快大了..   高手们..  救救我吧...

论坛徽章:
8 [报告]
老老实实换个2.6的内核。 开源技术就是这样,你在今天再问rh9,没人愿意帮你。

论坛徽章:
9 [报告]
虽然现在升级到2.6的内核了,我想机理应该差不多吧.. 而且用RH9的人我想还是大有人在的吧..

它insmod的挂载道理不是一样的吗? 我就想知道是不是这不是版本的原因,而是我程序中的问题呢?

因为我用insmod -f  强制挂载 忽略版本的问题  可也报这个错误..

论坛徽章:
10 [报告]