免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3865 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

写了个hello 驱动,可装载总是出错,搞了几天没搞明白 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-21 21:24 |只看该作者 |倒序浏览
写了个hello 驱动,可装载总是出错,搞了几天没搞明白

编译内核,编译模块,编译hello等 都做完了。
可是,在这:
insmod hello.ko    提示 -1 Invalid module format

请问 是怎么回事?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-21 21:36 |只看该作者
可能程序有问题

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-21 22:44 |只看该作者
应该是内核版本的问题

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-09-22 00:41 |只看该作者
内核版本的问题,看看makefile里面的内核目录指向哪里

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-09-22 21:16 |只看该作者
原帖由 snow_insky 于 2007-9-22 00:41 发表
内核版本的问题,看看makefile里面的内核目录指向哪里


指向:/lib/modules/2.6.17-10-generic/build

我的内核版本是2.6.17-10-generic

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-09-29 10:30 |只看该作者
你用的内核源码版本是2.6.17-10-generic吗?自己看看LDD第二章hello那部分。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-09-29 13:27 |只看该作者
我也是这个问题   不过我的内核是2.4.20-8  很多人应该见过这个版本的哈。。
是redhat9的。。
不过我每次都是报 “couldn't find the kernel version the module was compiled  for”
这个错误。
我在网上搜索了N多,有让加头文件的,有让说许可证的。。  我通通都加了  可是就是有问题。。
这里给出我的程序
#include <linux/module.h>
#include <linux/kernel.h>
#if CONFIG_MODVERSIONS==1
#define MODVERSIONS
#include <linux/modversions.h>
#endif
MODULE_LICENSE("GPL");

int init_module()
{
  printk("load the module\n");
  return 0;
}

void cleanup_module()
{
printk("end the module\n");
return 0;
}

最后用gcc -c -I /usr/src/linux-2.4.20-8/include编译没有错误并通过,但当我用insmod挂载的时候,却出现
“couldn't find the kernel version the module was compiled  for”
这个错误..
已经一整天了,我头都快大了..   高手们..  救救我吧...

[ 本帖最后由 duguowei 于 2007-9-29 13:30 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-09-29 13:31 |只看该作者
老老实实换个2.6的内核。 开源技术就是这样,你在今天再问rh9,没人愿意帮你。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-09-29 14:06 |只看该作者
虽然现在升级到2.6的内核了,我想机理应该差不多吧.. 而且用RH9的人我想还是大有人在的吧..

它insmod的挂载道理不是一样的吗? 我就想知道是不是这不是版本的原因,而是我程序中的问题呢?

因为我用insmod -f  强制挂载 忽略版本的问题  可也报这个错误..

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-09-29 15:29 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP