免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

rsync内存释放的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的服务器是4G内存,使用的上CENTOS4.5,只做备份使用。被同步的服务器大约是500G的数据,就是使用一次RSYNC做增量备份,就得扫描500G数据,同步完后在内存中没有RSYNC的进程。同步导致大量内存不能正常释放,请问除了调整RSYNC同步的目录结构,还有没有其他的方法可以解决这个问题,内存占用详细附图,还请热心人解答下,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
自己顶下,还有高手解答下

论坛徽章:
3 [报告]
对LINUX来说,把闲置的内存用来缓存文件以增进系统I/O是一个特色。如果SWAP占用不严重就不用担心。

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢,但是被占用的内存大部分不在进程和CACHE、BUFFER中啊

论坛徽章:
5 [报告]
在google中搜索
或者参阅下面的文章:
http://blog.csdn.net/blade2001/archive/2007/06/10/1646541.aspx

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢楼上的,我在发贴之前都会GOOGLE OR BAIDU,还有搜索论坛的贴子,但是搜索结果都不能完全解决我的问题,您给的那个链接我在发贴前已经看过了,可用内存=系统free memory+buffers+cached
                       我现在的情况:                  472904  + 468256 +  8756 =     942036
                                                 USED=4041484 系统进程占不多少资源啊,差距也太大了

论坛徽章:
7 [报告]
你目前 ps aux 結果貼出來看看如何 ?

--

论坛徽章:
8 [报告]
Kenduest请看

论坛徽章:
9 [报告]
很奇怪今天又恢复正常了,真是搞不懂啊,释放的时间也太长了点吧