免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求救啊! linux安装中的grub问题?高手请进 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
我装了linux, 但不小心删除了原来c盘中的grub for dos软件

现在我开机没法进入系统(windows和linux都不行)

主要症状如下:

开机只能进入到grub 但界面只有 grub error 16的提示符, 没法继续引导系统.
现在只能进入bios的界面, 不过修改启动方式如光盘, 还是无法引导系统, 并且界面提示也是grub error 16的提示符

注:光盘和光驱都没有问题
请高手帮忙详细解答啊!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 nicexw 的帖子

我也遇到过类似的情况,只不过还可以进入WINDOWS。
我的解决方法:
1. 做个DOS启动盘,将MBR重写。可以进入WINDOWS。再将grub for dos装进去。
2。用LINUX修复盘启动,重新安装grub.(有些LINUX版本如(FC5的CD版)会提供一个修复盘,或者安装盘就是修复盘).

论坛徽章:
3 [报告]
可以直接下一个CENTOS 的LIVE CD, 或者其发行版的第一张盘.grub reinstall

论坛徽章:
4 [报告]
我现在是没法用光驱引导啊!!!
怎么用恢复盘修复啊!

论坛徽章:
5 [报告]
我晕了,

楼上你的光区有问题, 以我的经验看, 一般是这样.

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,这样敲
>rootnoverify (hd0,0)
>chainloader +1
>boot

就可以进win了,再来一次grub for win
重写下就可以了

论坛徽章:
7 [报告]
还有不是你的光驱有问题
/mbr分驱破了以后是没法引导的

论坛徽章:
8 [报告]
win的pe系统进不了,但是ubuntu有个pe系统
用ubuntu可以进pe,可以读里面的所有分驱修改配置

论坛徽章:
9 [报告]
输入root (hd0,0)
setup (hd0,0)应该就行了吧

原帖由 nicexw 于 2007-9-17 10:26 PM 发表
我装了linux, 但不小心删除了原来c盘中的grub for dos软件

现在我开机没法进入系统(windows和linux都不行)

主要症状如下:

开机只能进入到grub 但界面只有 grub error 16的提示符, 没法继续引导系统.
...

论坛徽章:
10 [报告]
多重装几次
慢慢就明白了