免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5699 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

[WebSphere] AIX,HA,WebSphere以及hostname的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-11-26 18:54 |只看该作者 |倒序浏览
两台机器hostname分别为P630-1和P630-2,做了HA(我是菜鸟不懂HA)

现在P630-1的ip为172.18.1.208,P630-2的ip为172.18.1.209

两台机器的/etc/hosts内容如下:

172.18.1.207    P630-2
172.18.1.206    P630-1

#########HACMP address define############
172.18.1.207    P630-2-boot     P630-2
172.18.1.206    P630-1-boot     P630-1

172.18.1.208    P630-1-service  DBServer
172.18.1.209    P630-2-service  AppServer

172.19.1.207    P630-2-standby
172.19.1.206    P630-1-standby  P630-1

我现在在hostname为P630-2(ip为172.18.1.209)的机器上面安装了WebSphere Application Server 5.0和WebSphere Network Deployment 5.0,2个服务都启动了
我在Network Deployment 5.0-->;系统管理-->;节点-->;添加节点

JMX 连接器类型:   SOAP               
主机:             P630-2-service
端口:             8880

停留在添加节点的页面没有变化,在/usr/WebSphere/DeploymentManager/logs/dmgr/SystemOut.log中增加了一行信息
[11/26/03 16:54:03:191 CST] 4bb9d703 WebGroup      I SRVE0180I: [adminconsole] [/admin] [Servlet.LOG]: action: NodeDetailForm was null.Creating new form bean and storing in session


JMX 连接器类型:   SOAP               
主机:             P630-2
端口:             8880

停留在添加节点的页面没有变化,在/usr/WebSphere/DeploymentManager/logs/dmgr/SystemOut.log中增加了一行信息(内容相似)
[11/26/03 17:27:06:334 CST] 4bb9d703 WebGroup      I SRVE0180I: [adminconsole] [/admin] [Servlet.LOG]: action: NodeDetailForm was null.Creating new form bean and storing in session


然后将hostname改为P630-2改为P630-2-service, ./stopManager.sh,再./startManager.sh

JMX 连接器类型:   SOAP               
主机:             P630-2
端口:             8880

停留在添加节点的页面没有变化,在/usr/WebSphere/DeploymentManager/logs/dmgr/SystemOut.log中出现了错误信息:
[11/26/03 17:34:46:671 CST] 4bb9d703 TraceNLS      u No message text associated with key Failed.to.invoke.addNode:.{0} in bundle com.ibm.ejs.resources.seriousMessages
[11/26/03 17:34:46:667 CST] 4bb9d703 DistributedMB E Failed to invoke addNode: com.ibm.websphere.management.exception.ConnectorException: ADMC0016E: Could not create SOAP Connector to connect to host P630-2 at port 8880
        at com.ibm.websphere.management.AdminClientFactory.createAdminClient(AdminClientFactory.java:274)
        at com.ibm.ws.console.core.mbean.MBeanHelper.getClient(MBeanHelper.java:21


JMX 连接器类型:   SOAP               
主机:             P630-2-service
端口:             8880

成功添加节点


1。我想知道的是为什么hostname为P630-2不能够添加节点,我试过用命令行./addNode.sh P630-2-service 8889,节点能够被添加能够看见,但是状态为不能用

2。而我将hostname改为P630-2-service以后就可以呢?会不会对HA有影响?或者说HA应该做哪些改变?

3。现在最糟糕的情况就是hostname不能修改(也就是说为P630-2),那样我应该如何做?希望各位高人能给点提示,能够有办法解决最好了,   。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-11-27 08:56 |只看该作者

AIX,HA,WebSphere以及hostname的问题

webspere控制台装在哪个节点上了?你添加节点的时候,两边都要都要往装了控制台的那个节点添加。再有就是,websphere的群集是应用层的群集,根HA应该没多大关系的。如果没有别的应用,那都可以不用做HA。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-11-27 09:11 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-11-27 09:20 |只看该作者

AIX,HA,WebSphere以及hostname的问题

控制台是安装在P630-2上面的

HA是针对于DB2的,跟WEBSPHERE没有关系,但是在做HA的时候涉及到IP的改变会影响到WEBSPHERE
在/etc/hosts中定义了
172.18.1.209 P630-2-service AppServer

然而172.18.1.209的hostname是P630-2
websphere nd启动的时候会将hostname读入,当添加节点的时候相当于执行了./addNode.sh P630-2 8889,但是在./etc/hosts中有172.18.1.207 P630-2 ,这样就产生了无法连接主机的错误

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-11-27 09:25 |只看该作者

AIX,HA,WebSphere以及hostname的问题

看来,这是个问题。因为在以后实际使用中,所有的IP都有可能发生变化的,所以要在配置上解决这个问题,考虑加网卡吧!(IBM也建议在做ha的时候,单独用一块网卡挂hostname)

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-11-27 09:29 |只看该作者

AIX,HA,WebSphere以及hostname的问题

"单独用一块网卡挂hostname" 这个hostname能任意的指定的吗?

你有ha的资料吗,能我发我一些吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-11-27 09:39 |只看该作者

AIX,HA,WebSphere以及hostname的问题

这里的hostname就是你的主机名,可以是任意的。但改完之后要从新配HA。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-11-27 09:51 |只看该作者

AIX,HA,WebSphere以及hostname的问题

重新配置ha?是否要改/etc/hosts?

如果是不会还是会出现在同样的问题(只不过名字变了而已)?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-11-27 10:08 |只看该作者

AIX,HA,WebSphere以及hostname的问题

就你的情况,hostname肯定要配成你现在用的这个两个,否则你的系统会有问题。再就是肯定要改/etc/host这个文件的。不然你的CDE都会有问题!!
(强烈建议,做之前找个熟悉的人来做或者指导)

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-11-27 10:19 |只看该作者

AIX,HA,WebSphere以及hostname的问题

是不是那台机器用户两个hostname,一个是P630-2,另外一个是P630-2-service?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP