免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Lustre] 关于PVFS和Lustre的几个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1、Lustre的网站上声称其可以支持4-25000个节点(我理解是IO节点),并可以达到100GB/s的带宽,请问PVFS有类似的指标吗?

2、版主以前的一个文章中说Lustre只能下载到一年前的版本,可我看到其他文章说lustre是开源的,到底这个东西是不是要收费?有点糊涂。

3、GPFS、PVFS和lustre中估计是GPFS性能最好,总听说PVFS的性能不好,到底他们之间的性能差距有多大,怎么排序?

4、RedHat的GFS似乎也可以用于作为高性能集群中做文件系统,不知道有没有人用过,我想了解如果PVFS,不行,是不是可以考虑试验一下GFS。不过这个东西好像没有PVFS成熟。

论坛徽章:
2 [报告]
lustre官网最近改版
www.lustre.org目前改为官方的wiki
www.clusterfs.com是他们公司的主页.
http://www.clusterfs.com/downloads/public/Lustre/
有一段时间lustre的版本需要申请才能下载到源代码.现在你可以下载到lustre的各种版本.好像1.8的Alpha版出了.我还没编译上去测试呢.大家共同研究啊.呵呵.

论坛徽章:
3 [报告]
GFS用作HA比較多,性能好是因為用了SAN,但在HPC用SAN成本太了也沒必要,那麼用GNBD我認為效能不會比Lustre好. PVFS主要針對MPI IO,一般性地用PVFS應該不怎麼好

论坛徽章:
4 [报告]
1. PVFS2有类似指标
2.开源和收费到底有什么矛盾导致你无法理解? 开放源代码,和收钱有什么必然联系呢? 晕倒.
3.GPFS, PVFS2, Lustre 性能特点是完全不一样的,你认为这种级别的系统,用一个简单的前后排序就可以说明谁快谁慢么?  这又不是小学生作加减法....
4.GFS和PVFS2完全是两码事情. 不明白你在说什么.

另外我把你提到的PVFS的地方都认为是PVFS2在我的回答中指出了. 麻烦多花点时间看看doc,不要一知半解乱问问题.