免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: diablocom

希望作银行软件开发的朋友进来探讨.. [复制链接]

论坛徽章:

希望作银行软件开发的朋友进来探讨..

原帖由 "threehair" 发表:

你们公司的这套东西,感觉开发思想比较好。但是整套东西的问题比较多。尤其是中间件。

南天的中间件是什么?

我们用tuxedo.

论坛徽章:

大家好啊
看到这个帖子真高兴
小弟我正在一家银行实习
做的平台迁移工作
很多东西都不知道啊
想问问各位oracle里的管理客户即和数据库服务器各自作用是什么啊?
另外,事务和冲正到底是个什么概念啊?望好心人点拨一二

论坛徽章:

事务:就是从开始都结束是个完整的概念.
        比如你跑步100米,50米的时候你摔倒了,那你就得回到起点重新开始,刚才啥也不算.这叫回滚.如果你顺利跑完100米到终点,给你记了成绩,这叫提交.

冲正:昨天你拿我1000块钱,今天我发现不应该给你,那么你把这1000  
        块钱给我,这叫冲正.

so,你应该做冲正了...       

论坛徽章:

楼上说的浅出到是浅出了,不过好象有点不是太好。
我记得好象这个帖子原来有讨论过这个问题的,到C版看下原来的吧

论坛徽章:

感谢楼主的答复
可是事物的概念也太简单了点吧,还是不很清楚~
我实习的银行是AIX 5.1.0.0 64位+ORACLE 9i (9.2.0)+TUXEDO 8.0 64位,我想问问aix和cso各有什么特点啊,有没有学习aix和tuxedo的经验?
谢谢拉~~~~

论坛徽章:

楼上的朋友!!!
    我也想讨论一下银行SCO UNIX,向LINUX 的转变???
我觉得大家的考虑不周,SCO UNIX比LINUX 要稳定的多!!!
怎么会换LINUX呢? 不要看SCO公司这两年业绩不行,就说SCO UNIX
不好,SCO UNIX是很好的系统!!!! 不过公司管理不行。

SCO UNIX 是世界上最稳定的操作系统!!!  他是和microsoft
一起开发的成果,不过比尔盖司想赚钱,就搞了DOS,还要说的就是当时
的SQL SERVER 也是microsoft和SYBASE公司,合伙开发的,他们的系统强大的很,不是大家随便玩的linux,差的很!!!

zzk_pl@hotmail.com

论坛徽章:

我想听一下你具体认为linux比sco差到哪儿了?

论坛徽章:

我也很喜欢linux。
我觉得linux在前端柜台甚至一些前置机上,替代SCO在性能上是肯定没什么问题的。
不过,确实以目前的情况想推广到银行还是很难的。
linux国内的厂家如红旗,在行业应用方面感觉比较看中桌面,想做的是普及方面,去开拓政府市场。如果国家大力扶持,还是有可能的。

没仔细比较过linux和SCO,只是喜欢linux的开放。唯一一次比较是觉得两者在同样的硬件环境下,读写磁带机,两者的差距很大。linux好的多,当然也有可能和两者的配置优化有关吧。

论坛徽章:

[quote]原帖由 "diablocom"]我想听一下你具体认为linux比sco差到哪儿了?[/quote 发表:

不谦虚的说我是玩SCO的一个高手了,用LINUX也下了下心情去搞了一下,现在还是稀里糊涂(除了内河),这就是LINUX比SCO差的具体表现,LINUX什么都想做,巨本身就是难度,难度本身是存在不足。

论坛徽章:

我觉得sco很多东西都不支持,比如posix.1规范,c99规范等等,连线程都没有,ibm aix也不行,都是技术更新太慢,solaris虽然还行,可是它总是喜欢独成一派(solaris线程就是个例子),相比之下,free bsd和linux确实要好一点。