免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: diablocom

希望作银行软件开发的朋友进来探讨.. [复制链接]

论坛徽章:

希望作银行软件开发的朋友进来探讨..

我们用的主机是AS400

论坛徽章:

[quote]原帖由 "BingbingNorth"]我觉得sco很多东西都不支持,比如posix.1规范,c99规范等等,连线程都没有,ibm aix也不行,都是技术更新太慢,solaris虽然还行,可是它总是喜欢独成一派(solaris线程就是个例子),相比之下,free bsd和linux确实?.........[/quote 发表:

首先说一下,SCO UNIX有两个,一个OSR5,一个是UW7,OSR5是96年的产品,至于说到线程,估计LINUX还是小孩子的时候,UW7就有了吧?OSR5的定位是中下企业的具备稳定性的服务器,需要线程技术么?而且可以有线程包呀(当然实现的原理不一样).
还有LINUX的定位不适合银行,因为他是通用性的操作系统,玩的人多,举个例子吧,有一次公安部的人拿个设备来检测网络安全,居然检测到了OSR5有端口1025,说是被攻击了,我靠,新安装的OSR5就有,我的光盘有问题?777,而且LINUX整体给我感觉是乱.至少银行在近期内我不会选他.

论坛徽章:

我没用过unix ware,请问它的开发环境支持posix1.c规范和c99规范吗?若不支持,就没法保证源代码可移植。
另外我对sco的系统也不是很了解,妄加评论,让大家见笑了。

论坛徽章:

up

论坛徽章:

我个人认为SCO的趋势不太好,不过国内的软件开发商几乎全部被套牢,银行也被套,没法子!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17

银行软件目前还是应该传统的服务器+瘦终端方式吧?

一般是AS/400平台,基于RPG开发。
       S/390平台,基于Cobol开发。
       以上再加个CICS或者tuxedo中间件

论坛徽章:

原帖由 "diablocom" 发表:

你们中间件用自己的?

如果数据库总变,不是程序也要随着改变吗?不是很多重复劳动?

公司的中间件是基于公司的开发平台内部的传输。前台到大前置系统或者是和公司的其他产品连接,不存在太大的变化。

论坛徽章:

原帖由 "diablocom" 发表:

南天的中间件是什么?

我们用tuxedo.

南天自己的opentp,基本能实现tuxdo的功能,和基本的ftp功能,只是稳定性可能不如tuxdo。始终不是专业的中间件厂商。

论坛徽章:

请教一下,银行的软件测试主要做些什么?谢谢:)

论坛徽章:

请教一下,银行的软件测试做些什么啊?:)