免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: apollolegend

为什么那么多人热衷于在windows上虚拟linux [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
办公室的电脑使用 Fedora 7 + Vmware Server(Guest Windows))
家里的电脑使用 Windows + Vmware Play 2  (Guest  Linux))

论坛徽章:
32 [报告]
我是 Gentoo + VirtualBox (Guest windows xp)

Windows主要跑股票软件,清风围棋,ppstream

双显示器,一起开着用

http://blog.chinaunix.net/u1/41981/article.html

论坛徽章:
33 [报告]
其实linux无非是软件支持的太少了,不然我想大家也会放弃windows吧,如果在windows下的所有软件在linux下都可以用呢?我想问问大家还有多少用windows的?虽然我现在在linux下也可以玩windows的游戏,但是比windows下稍微卡点,而且效果也一般,偶尔还是会用windows,所以我才装的双系统

论坛徽章:
34 [报告]
驱动麻烦,fc6的一个显卡驱动花了几周时间,Fedora 7的我实在没心情去弄了

论坛徽章:
35 [报告]
学习是个循序渐进的过程。我觉悟不够高,做不到一步到位。
Linux虽然好使,但存在着各种各样的冲突,也许会一搞好几周搞不好。在这段时间里,其他什么都干不了了。所以用Window XP+vmware(Guest Linux)。
而且我现在虚了5、6个Linux,看看那个好用,那个漂亮。下一步就是找台旧机器装。
为什么不用双系统?现在装单系统都那么麻烦,装完了一堆东西要配置。就算Ghost,也不可能一天备份一下,最后还是很多东西要调整。在搞个双系统。每次重装至少两天,也就到能满足基本使用。
之前做了个XP和Vista的双系统,重装XP时放弃了Vista,因为引导文件不一样,修起来太麻烦(假设能修的话)。

论坛徽章:
36 [报告]
满足需要就好,管他什么平台。我发现只有在使用虚拟机时才能才能充分使用CPU和内存。我闪龙2400+、1G内存,开一个2003,一个OpenBSD,一个XP刚刚好。还有,使用虚拟机可以大大节省硬盘空间!

论坛徽章:
37 [报告]
其实小弟认为在windows上安装linux虚拟机,主要是为了做实验方便,查找资料方面,我觉得关键是满足自己需要就可以了,如果实验成功,ok,应用到真实linux服务器上,岂不是更安全。

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 h7yqsys00t 于 2007-7-9 10:05 发表于 36楼  
满足需要就好,管他什么平台。我发现只有在使用虚拟机时才能才能充分使用CPU和内存。我闪龙2400+、1G内存,开一个2003,一个OpenBSD,一个XP刚刚好。还有,使用虚拟机可以大大节省硬盘空间!

内存和CPU是虚拟机是占上了,但操作系统不一定使用全部

论坛徽章:
39 [报告]
应用为王,业务为王,方便第一。管它是什么操作系统,我就是xp VM上跑solaris x86。
只是在windows上或linux上面干活,用它一部分功能而已,又不是研究linux的专家,不必这么较真吧

论坛徽章:
40 [报告]
办公室用FC6+xen+vista .回家还用widnows.游戏需要.