免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: apollolegend

为什么那么多人热衷于在windows上虚拟linux [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
虚拟的和实际的系统都 一样。有些硬件姓称不同

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 jamesr 于 2007-7-8 12:28 PM 发表
因为他们无法放弃Windows。

这样通常是学不好Linux 的,会遇到很多虚拟机上才有的问题,是在Linux下解决不了的。于是就会失去对Linux的好感,认为Linux是个垃圾。

这种现象比较普遍

论坛徽章:
53 [报告]
方便,测试,学习``

论坛徽章:
54 [报告]
什么样用着方便就行......

论坛徽章:
55 [报告]
强帖啊,强帖留名!咋没人出来大声抗议呢

俺就用windows,虚拟了7,8个OS,你们不嫌linux的GUI慢你们就用去。

另请准高手和“高手”推荐一功能与速度与word相当的linux下办公软件,openoffice打开速度像牛,就别推荐了。

论坛徽章:
56 [报告]

我就是在windows 的 vmware 里面安装的 Linux

我就是在windows 的 vmware 里面安装的 Linux,不为别的,就是为了测试和调试。我曾经在我的笔记本上把windows 全删除,安装的 Linux ,可是不久我就用笔记本带的恢复工具把XP给恢复了。问其原因,Linux里面的驱动程序要满世界去找,找到了还不一定能用。我花了整整一个周末,最后终于没有耐心了,把 Linux给删除了。
我的笔记本是 ThinkPad T61 的,我安装的Linux发行版是 CentOS(和 RED HAT 同一源代码)。我安装上之后,遇到的最大问题,是无线网络不能用,声卡不出声,关机时屏幕下方的指示灯熄灭的顺序和说明书上写的不一致,以至于搞得硬盘在每次关机的时候都“啪”的一声,吓死人了。

论坛徽章:
57 [报告]
没法啊,工作上有许多东西要在win下完成,老是重启换系统烦啊