免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7080 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

telnet到服务器报错:telnet:ALL network ports in use. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-06-25 11:05 |只看该作者 |倒序浏览
我的机器操作系统是redflag linux dc server 5.0,内核是:2.6.9-34.21AXsmp,以前能够登录telnet、ssh、ftp的,最近不知道为啥都不行了,请教高手!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-06-25 11:29 |只看该作者

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-06-25 15:56 |只看该作者
先谢过,我有空试试。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-07-08 10:56 |只看该作者
我试过了,不行,所有的命令都找不到:(
我其它的服务器上/dev/pts目录下也什么也没有,但同样能够登录。
同样的机器,同样的配置,前一段时间还能用呢,最近不知道为什么,所有的远程都用不了了,ssh\telnet\ftp,所有的都不能用了。55555555555555
还需要求教了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-08 11:19 |只看该作者
登录ssh时,要求输入用户名、密码,输入正确以后,就没有回应了,也不报错。
登录telnet时,提示:telnetd: all network ports in use.
登录ftp时,...今天居然能登录了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-07-08 11:23 |只看该作者
检查 /dev 下的 ttyp0、ptyp0 文件是否还在
在主机上 telnet localhost 测试
另外回忆一下从 “以前能” 到 “现在不能” 你都做过什么

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-07-08 15:44 |只看该作者
答:关于第一个问题,我查了一下,没有你说的ttyp0和ptyp0,而其它没有问题的服务器也同样没有你说的这两个文件。目录列表如下:
crw-------  1 root root  36,   8 May  7 21:42 arpd
lrwxrwxrwx  1 root root        3 May  7 21:42 cdrom -> hda
crw-------  1 root root   5,   1 May  7 13:43 console
lrwxrwxrwx  1 root root       11 May  7 21:42 core -> /proc/kcore
drwxr-xr-x  3 root root       60 May  7 13:42 cpu
lrwxrwxrwx  1 root root        9 May  7 21:42 cpu0 -> cpu/0/cpu
crw-------  1 root root  36,  14 May  7 21:42 dnrtmsg
lrwxrwxrwx  1 root root        3 May  7 21:42 dvd -> hda
lrwxrwxrwx  1 root root       13 May  7 21:42 fd -> /proc/self/fd
crw-rw-rw-  1 root root   1,   7 May  7 21:42 full
crw-------  1 root root  36,   3 May  7 21:42 fwmonitor
brw-------  1 bea  disk   3,   0 May  7 21:42 hda
prw-------  1 root root        0 May  7 21:42 initctl
drwxr-xr-x  2 root root      120 May  7 13:42 input
crw-------  1 root root  36,  13 May  7 21:42 ip6_fw
crw-------  1 root root   1,  11 May  7 21:42 kmsg
srw-rw-rw-  1 root root        0 May  7 13:42 log
brw-r-----  1 root disk   7,   0 May  7 21:42 loop0
brw-r-----  1 root disk   7,   1 May  7 21:42 loop1
brw-r-----  1 root disk   7,   2 May  7 21:42 loop2
brw-r-----  1 root disk   7,   3 May  7 21:42 loop3
brw-r-----  1 root disk   7,   4 May  7 21:42 loop4
brw-r-----  1 root disk   7,   5 May  7 21:42 loop5
brw-r-----  1 root disk   7,   6 May  7 21:42 loop6
brw-r-----  1 root disk   7,   7 May  7 21:42 loop7
crw-rw----  1 root lp     6,   0 May  7 21:42 lp0
crw-rw----  1 root lp     6,   1 May  7 21:42 lp1
crw-rw----  1 root lp     6,   2 May  7 21:42 lp2
crw-rw----  1 root lp     6,   3 May  7 21:42 lp3
lrwxrwxrwx  1 root root       13 May  7 21:42 MAKEDEV -> /sbin/MAKEDEV
drwxr-xr-x  2 root root       60 May  7 13:42 mapper
crw-------  1 root root  10, 227 May  7 21:42 mcelog
brw-rw----  1 root disk   9,   0 May  7 21:42 md0
brw-r-----  1 root disk   9,   1 May  7 21:42 md1
brw-r-----  1 root disk   9,  10 May  7 21:42 md10
brw-r-----  1 root disk   9,  11 May  7 21:42 md11
brw-r-----  1 root disk   9,  12 May  7 21:42 md12
brw-r-----  1 root disk   9,  13 May  7 21:42 md13
brw-r-----  1 root disk   9,  14 May  7 21:42 md14
brw-r-----  1 root disk   9,  15 May  7 21:42 md15
brw-r-----  1 root disk   9,  16 May  7 21:42 md16
brw-r-----  1 root disk   9,  17 May  7 21:42 md17
brw-r-----  1 root disk   9,  18 May  7 21:42 md18
brw-r-----  1 root disk   9,  19 May  7 21:42 md19
brw-r-----  1 root disk   9,   2 May  7 21:42 md2
brw-r-----  1 root disk   9,  20 May  7 21:42 md20
brw-r-----  1 root disk   9,  21 May  7 21:42 md21
brw-r-----  1 root disk   9,  22 May  7 21:42 md22
brw-r-----  1 root disk   9,  23 May  7 21:42 md23
brw-r-----  1 root disk   9,  24 May  7 21:42 md24
brw-r-----  1 root disk   9,  25 May  7 21:42 md25
brw-r-----  1 root disk   9,  26 May  7 21:42 md26
brw-r-----  1 root disk   9,  27 May  7 21:42 md27
brw-r-----  1 root disk   9,  28 May  7 21:42 md28
brw-r-----  1 root disk   9,  29 May  7 21:42 md29
brw-r-----  1 root disk   9,   3 May  7 21:42 md3
brw-r-----  1 root disk   9,  30 May  7 21:42 md30
brw-r-----  1 root disk   9,  31 May  7 21:42 md31
brw-r-----  1 root disk   9,   4 May  7 21:42 md4
brw-r-----  1 root disk   9,   5 May  7 21:42 md5
brw-r-----  1 root disk   9,   6 May  7 21:42 md6
brw-r-----  1 root disk   9,   7 May  7 21:42 md7
brw-r-----  1 root disk   9,   8 May  7 21:42 md8
brw-r-----  1 root disk   9,   9 May  7 21:42 md9
crw-r-----  1 root kmem   1,   1 May  7 21:42 mem
crw-------  1 root root  13,  63 May  7 21:42 mice
drwxr-xr-x  2 root root       60 May  7 21:42 net
crw-------  1 root root  36,   5 May  7 21:42 nflog
crw-rw-rw-  1 root root   1,   3 May  7 21:42 null
crw-rw----  1 root lp    99,   0 May  7 21:42 parport0
crw-rw----  1 root lp    99,   1 May  7 21:42 parport1
crw-rw----  1 root lp    99,   2 May  7 21:42 parport2
crw-rw----  1 root lp    99,   3 May  7 21:42 parport3
crw-r-----  1 root kmem   1,   4 May  7 21:42 port
crw-------  1 root root 108,   0 May  7 21:42 ppp
crw-rw-rw-  1 root tty    5,   2 May  7 21:42 ptmx
drwxrwxrwt  2 root root       40 May  7 21:42 pts
lrwxrwxrwx  1 root root        4 May  7 21:42 ram -> ram1
brw-rw----  1 root disk   1,   0 May  7 21:42 ram0
brw-rw----  1 root disk   1,   1 May  7 21:42 ram1
brw-rw----  1 root disk   1,  10 May  7 21:42 ram10
brw-rw----  1 root disk   1,  11 May  7 21:42 ram11
brw-rw----  1 root disk   1,  12 May  7 21:42 ram12
brw-rw----  1 root disk   1,  13 May  7 21:42 ram13
brw-rw----  1 root disk   1,  14 May  7 21:42 ram14
brw-rw----  1 root disk   1,  15 May  7 21:42 ram15
brw-rw----  1 root disk   1,   2 May  7 21:42 ram2
brw-rw----  1 root disk   1,   3 May  7 21:42 ram3
brw-rw----  1 root disk   1,   4 May  7 21:42 ram4
brw-rw----  1 root disk   1,   5 May  7 21:42 ram5
brw-rw----  1 root disk   1,   6 May  7 21:42 ram6
brw-rw----  1 root disk   1,   7 May  7 21:42 ram7
brw-rw----  1 root disk   1,   8 May  7 21:42 ram8
brw-rw----  1 root disk   1,   9 May  7 21:42 ram9
lrwxrwxrwx  1 root root        4 May  7 21:42 ramdisk -> ram0
crw-rw-rw-  1 root root   1,   8 Jul  8 15:07 random
crw-------  1 root root 162,   0 May  7 21:42 rawctl
brw-------  1 root root   8,   3 May  7 21:42 root
crw-------  1 root root  36,   0 May  7 21:42 route
crw-------  1 root root  36,  11 May  7 21:42 route6
crw-r--r--  1 root root  10, 135 May  7 21:42 rtc
brw-rw----  1 root disk   8,   0 May  7 21:42 sda
brw-rw----  1 root disk   8,   1 May  7 21:42 sda1
brw-rw----  1 root disk   8,   2 May  7 21:42 sda2
brw-rw----  1 root disk   8,   3 May  7 21:42 sda3
brw-rw----  1 root disk   8,   4 May  7 21:42 sda4
brw-rw----  1 root disk   8,   5 May  7 21:42 sda5
drwxr-xr-x  2 root root       40 May  7 21:42 shm
crw-------  1 root root  36,   1 May  7 21:42 skip
lrwxrwxrwx  1 root root       15 May  7 21:42 stderr -> /proc/self/fd/2
lrwxrwxrwx  1 root root       15 May  7 21:42 stdin -> /proc/self/fd/0
lrwxrwxrwx  1 root root       15 May  7 21:42 stdout -> /proc/self/fd/1
lrwxrwxrwx  1 root root        4 May  7 21:42 systty -> tty0
crw-------  1 root root  36,  16 May  7 21:42 tap0
crw-------  1 root root  36,  17 May  7 21:42 tap1
crw-------  1 root root  36,  26 May  7 21:42 tap10
crw-------  1 root root  36,  27 May  7 21:42 tap11
crw-------  1 root root  36,  28 May  7 21:42 tap12
crw-------  1 root root  36,  29 May  7 21:42 tap13
crw-------  1 root root  36,  30 May  7 21:42 tap14
crw-------  1 root root  36,  31 May  7 21:42 tap15
crw-------  1 root root  36,  18 May  7 21:42 tap2
crw-------  1 root root  36,  19 May  7 21:42 tap3
crw-------  1 root root  36,  20 May  7 21:42 tap4
crw-------  1 root root  36,  21 May  7 21:42 tap5
crw-------  1 root root  36,  22 May  7 21:42 tap6
crw-------  1 root root  36,  23 May  7 21:42 tap7
crw-------  1 root root  36,  24 May  7 21:42 tap8
crw-------  1 root root  36,  25 May  7 21:42 tap9
crw-------  1 root root  36,   4 May  7 21:42 tcpdiag
crw-rw-rw-  1 root root   5,   0 May  7 21:42 tty
crw-rw----  1 root tty    4,   0 May  7 21:42 tty0
crw--w----  1 bea  tty    4,   1 Jun 22 14:25 tty1
crw-rw----  1 root tty    4,  10 May  7 21:42 tty10
crw-rw----  1 root tty    4,  11 May  7 21:42 tty11
crw-rw----  1 root tty    4,  12 May  7 21:42 tty12
crw-rw----  1 root tty    4,  13 May  7 21:42 tty13
crw-rw----  1 root tty    4,  14 May  7 21:42 tty14
crw-rw----  1 root tty    4,  15 May  7 21:42 tty15
crw-rw----  1 root tty    4,  16 May  7 21:42 tty16
crw-rw----  1 root tty    4,  17 May  7 21:42 tty17
crw-rw----  1 root tty    4,  18 May  7 21:42 tty18
crw-rw----  1 root tty    4,  19 May  7 21:42 tty19
crw--w----  1 root tty    4,   2 Jul  8 15:18 tty2
crw-rw----  1 root tty    4,  20 May  7 21:42 tty20
crw-rw----  1 root tty    4,  21 May  7 21:42 tty21
crw-rw----  1 root tty    4,  22 May  7 21:42 tty22
crw-rw----  1 root tty    4,  23 May  7 21:42 tty23
crw-rw----  1 root tty    4,  24 May  7 21:42 tty24
crw-rw----  1 root tty    4,  25 May  7 21:42 tty25
crw-rw----  1 root tty    4,  26 May  7 21:42 tty26
crw-rw----  1 root tty    4,  27 May  7 21:42 tty27
crw-rw----  1 root tty    4,  28 May  7 21:42 tty28
crw-rw----  1 root tty    4,  29 May  7 21:42 tty29
crw-------  1 root root   4,   3 Jun  2 15:58 tty3
crw-rw----  1 root tty    4,  30 May  7 21:42 tty30
crw-rw----  1 root tty    4,  31 May  7 21:42 tty31
crw-rw----  1 root tty    4,  32 May  7 21:42 tty32
crw-rw----  1 root tty    4,  33 May  7 21:42 tty33
crw-rw----  1 root tty    4,  34 May  7 21:42 tty34
crw-rw----  1 root tty    4,  35 May  7 21:42 tty35
crw-rw----  1 root tty    4,  36 May  7 21:42 tty36
crw-rw----  1 root tty    4,  37 May  7 21:42 tty37
crw-rw----  1 root tty    4,  38 May  7 21:42 tty38
crw-rw----  1 root tty    4,  39 May  7 21:42 tty39
crw-------  1 root root   4,   4 May  7 13:43 tty4
crw-rw----  1 root tty    4,  40 May  7 21:42 tty40
crw-rw----  1 root tty    4,  41 May  7 21:42 tty41
crw-rw----  1 root tty    4,  42 May  7 21:42 tty42
crw-rw----  1 root tty    4,  43 May  7 21:42 tty43
crw-rw----  1 root tty    4,  44 May  7 21:42 tty44
crw-rw----  1 root tty    4,  45 May  7 21:42 tty45
crw-rw----  1 root tty    4,  46 May  7 21:42 tty46
crw-rw----  1 root tty    4,  47 May  7 21:42 tty47
crw-rw----  1 root tty    4,  48 May  7 21:42 tty48
crw-rw----  1 root tty    4,  49 May  7 21:42 tty49
crw-------  1 root root   4,   5 May  7 13:43 tty5
crw-rw----  1 root tty    4,  50 May  7 21:42 tty50
crw-rw----  1 root tty    4,  51 May  7 21:42 tty51
crw-rw----  1 root tty    4,  52 May  7 21:42 tty52
crw-rw----  1 root tty    4,  53 May  7 21:42 tty53
crw-rw----  1 root tty    4,  54 May  7 21:42 tty54
crw-rw----  1 root tty    4,  55 May  7 21:42 tty55
crw-rw----  1 root tty    4,  56 May  7 21:42 tty56
crw-rw----  1 root tty    4,  57 May  7 21:42 tty57
crw-rw----  1 root tty    4,  58 May  7 21:42 tty58
crw-rw----  1 root tty    4,  59 May  7 21:42 tty59
crw-------  1 root root   4,   6 May  7 13:43 tty6
crw-rw----  1 root tty    4,  60 May  7 21:42 tty60
crw-rw----  1 root tty    4,  61 May  7 21:42 tty61
crw-rw----  1 root tty    4,  62 May  7 21:42 tty62
crw-rw----  1 root tty    4,  63 May  7 21:42 tty63
crw-rw----  1 root tty    4,   7 May  7 21:42 tty7
crw-rw----  1 root tty    4,   8 May  7 21:42 tty8
crw-rw----  1 root tty    4,   9 May  7 21:42 tty9
crw-rw----  1 root uucp   4,  64 May  7 13:42 ttyS0
crw-rw----  1 root uucp   4,  65 May  7 13:42 ttyS1
crw-rw----  1 root uucp   4,  66 May  7 21:42 ttyS2
crw-rw----  1 root uucp   4,  67 May  7 21:42 ttyS3
crw-rw----  1 root uucp   4,  68 May  7 21:42 ttyS4
crw-rw----  1 root uucp   4,  69 May  7 21:42 ttyS5
crw-rw----  1 root uucp   4,  70 May  7 21:42 ttyS6
crw-rw----  1 root uucp   4,  71 May  7 21:42 ttyS7
cr--r--r--  1 root root   1,   9 May  7 13:42 urandom
crw-------  1 root root  36,   2 May  7 21:42 usersock
crw-------  1 vcsa tty    7,   0 May  7 21:42 vcs
crw-------  1 vcsa tty    7,   1 May  7 13:42 vcs1
crw-------  1 vcsa tty    7,   2 Jul  8 09:04 vcs2
crw-------  1 vcsa tty    7,   3 Jun  2 15:58 vcs3
crw-------  1 vcsa tty    7,   4 May  7 13:43 vcs4
crw-------  1 vcsa tty    7,   5 May  7 13:43 vcs5
crw-------  1 vcsa tty    7,   6 May  7 13:43 vcs6
crw-------  1 vcsa tty    7, 128 May  7 21:42 vcsa
crw-------  1 vcsa tty    7, 129 May  7 13:42 vcsa1
crw-------  1 vcsa tty    7, 130 Jul  8 09:04 vcsa2
crw-------  1 vcsa tty    7, 131 Jun  2 15:58 vcsa3
crw-------  1 vcsa tty    7, 132 May  7 13:43 vcsa4
crw-------  1 vcsa tty    7, 133 May  7 13:43 vcsa5
crw-------  1 vcsa tty    7, 134 May  7 13:43 vcsa6
crw-------  1 root root  36,   6 May  7 21:42 xfrm
lrwxrwxrwx  1 root root        4 May  7 21:42 XOR -> null
crw-rw-rw-  1 root root   1,   5 May  7 21:42 zero
第二个问题:telnet localhost也是报同样的错误:telnetd: all network ports in use.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-07-08 22:44 |只看该作者

  1. # for((i=0;i<10;i++));do mknod /dev/ttyp$i c 3 $i;done;chown root.tty /dev/ttyp*
  2. # for((i=0;i<10;i++));do mknod /dev/ptyp$i c 2 $i;done;chown root.tty /dev/ptyp*
复制代码

运行上面两句话再试试看?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-07-09 15:39 |只看该作者
行不行的最好说句话,问题不要就放在这里了

求职 : Linux运维
论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-07-09 15:45 |只看该作者
看起来是可以了!不然不能没动静了呵呵!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP