免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

fedora 7刚安装好,发现ip设置有毛病。大家看看这是怎么回事。[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我安装的时候设置的IP是192.168.0.87,可是安装好后确成了192.168.0.112,并且这个时候配置文件还是192.168.0.87这个。
具体截图看 http://0123.blog.163.com/blog/static/478831200751991249336
--------------------------------------------------
解决方法:在/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0文件中添加BOOTPROTO=static设置即可。因为没有这个设置,Fedora 7会把DHCP取回来的IP优先。谢谢net_robber  

论坛徽章:
2 [报告]
用下边的命令配置一下:
system-config-network-tui

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 maluyao 的帖子

这里面显示的是192.168.0.87

论坛徽章:
4 [报告]
改了IP要service network restart拉

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 qucklay 的帖子

service network restart和重起机器都没有效果。IP还是112,但是我直接试用 ifconfig eth0 192.168.0.87 可以,但是这样没法保存设置啊。

论坛徽章:
6 [报告]
会不会是你IP被人抢了所以系统自动DHCP了一个?

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 Feraligatr 的帖子

不会阿。我这个网内加上虚拟机移动3个系统阿。即使是和另外一台冲突那么我也ping不通87啊。再说,我没有开dhcp啊。在配置里面可以看到DHCP没开。难道自己开了?

论坛徽章:
8 [报告]
是的,虚拟机自带个面向虚拟机的dhcp服务器
原帖由 shanmin 于 2007-6-20 20:46 发表于 7楼  
不会阿。我这个网内加上虚拟机移动3个系统阿。即使是和另外一台冲突那么我也ping不通87啊。再说,我没有开dhcp啊。在配置里面可以看到DHCP没开。难道自己开了?

论坛徽章:
9 [报告]
我知道了,192.168.0.112是你虚拟网卡的IP,你把虚拟网卡停用了,把VMware6的IP设置改成桥接,就OK拉。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 maluyao 于 2007-6-20 20:47 发表于 8楼  
是的,虚拟机自带个面向虚拟机的dhcp服务器

我现在把DHCP已经关掉了,故障依旧。