免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7033 | 回复: 26
打印 上一主题 下一主题

今天刚答完今天某公司的笔试题! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-11-28 15:21 |只看该作者 |倒序浏览

我是04届的毕业生今天去某公司笔试,他们出了3道题目.
大家看看,可能以后能用上:
1)
什么是类(class)?
2)试简述C++的几大特性.
3)试写出strcpy的原函数.
大家试试笔,这几道题还真把我难住了,看来还是基础不行呀.汗.....

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-11-28 15:53 |只看该作者

今天刚答完今天某公司的笔试题!

这几道我都见过,在介绍c/c++编程经验的书上有,是上海贝尔的一个中国人写的 具体连接我记不住了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-11-28 23:29 |只看该作者

今天刚答完今天某公司的笔试题!

原帖由 "xingjixingji" 发表:

我是04届的毕业生今天去某公司笔试,他们出了3道题目.
大家看看,可能以后能用上:
1)
什么是类(class)?
2)试简述C++的几大特性.
3)试写出strcpy的原函数.
大家试试笔,这几道题还真把我难住了,看来还是基础?.........

第二题特没有意思,因为在UNIX下MAN一下就可以了,除非你天天用C,否则很难不忘记,很不好意思,我毕业后半年没有用C之后,连PRINTF的格式都记不住了,而且以前写程序的时手册不离的.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-11-29 10:02 |只看该作者

今天刚答完今天某公司的笔试题!

这些都觉得难,还怎么工作?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-11-29 10:07 |只看该作者

今天刚答完今天某公司的笔试题!

[quote]原帖由 "hoxide"]这几道我都见过,在介绍c/c++编程经验的书上有,是上海贝尔的一个中国人写的 具体连接我记不住了[/quote 发表:


是上海贝尔的林锐博士写的编写高质量的c++ ,不过这手册里面可没有这些题目,楼上的是strcpy的原函数呀,又不是函数实现!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-11-29 10:10 |只看该作者

今天刚答完今天某公司的笔试题!

strcpy最简单了
就是
void strcpy(char *s,char *t)
{
while(*s++=*t++)
;
}
笔试面试也就是基础的东西,你应该早些准备。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-11-29 10:37 |只看该作者

今天刚答完今天某公司的笔试题!

原帖由 "MoneyTea" 发表:
strcpy最简单了
就是
void strcpy(char *s,char *t)
{
while(*s++=*t++)
;
}
笔试面试也就是基础的东西,你应该早些准备。

兄弟,当我这样调用的时候,你看结果会是怎样:
strcpy(NULL,NULL);

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-11-29 15:06 |只看该作者

今天刚答完今天某公司的笔试题!

char* strcpy(char* pchTo, char* pchFrom)
{
char* pchStart = pchTo;
while(*pchTo++ = *pchFrom++)
NULL;
Return(pchStart);
}

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-11-29 16:31 |只看该作者

今天刚答完今天某公司的笔试题!

char* strcpy(char *strDest, char *strSrc)
{
        assert((strDest!=NULL)&&(strSrc!=NULL));
        char *temp = strDest;
        while((*strDest++ = *strSrc++)!='\0')
                       NULL;
         return temp;
}

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-11-29 23:07 |只看该作者

今天刚答完今天某公司的笔试题!

原帖由 "shanyou" 发表:
char* strcpy(char *strDest, char *strSrc)
{
        assert((strDest!=NULL)&&(strSrc!=NULL));
        char *temp = strDest;
        while((*strDest++ = *strSrc++)!='\0')
                       NUL..........


不错!
有本Ms的书,叫C编程精粹,也是这么写的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP