免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

在linux下访问windows分区 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
2可用积分
装的xp和linux ws4,想在liunx下访问xp下保存的资料 ,由于xp系统的分区是ntfs格式的,用mount挂不上,需要安装软件包从新编译内核,下载的有关资料与我现在所用的系统对不上号,十分头疼.

请知道的兄弟解惑 !严重感谢!!

最佳答案

查看完整内容

楼上的哥哥,没看到人家已经注明是新手吗,当你还是新手的时候让你编译内核,你会?如果还是新手的时候就对编译内核很熟悉,估计你是天生精通linux

论坛徽章:
2 [报告]
楼上的哥哥,没看到人家已经注明是新手吗,当你还是新手的时候
让你编译内核,你会?如果还是新手的时候就对编译内核很熟悉,估计你是天生精通linux

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-13 16:09:25
3 [报告]
http://www.ntfs-3g.org/

我也是新来的,不知道这个对楼主有没有帮助。

论坛徽章:
4 [报告]
重编译内核,加上对ntfs分区的支持
然后就可以mount了,我在fc6下做过,没问题的

论坛徽章:
5 [报告]
再来回楼主
www.linux-ntfs.org
上面有你想要的
先uname -a,看清楚内核版本之后,再去下载符合你内核的

论坛徽章:
6 [报告]
我试过,打了补丁后可以mount上,但是只读的,无法写。(读写权限显示可读写)

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢大家.我现在用的WS4在 /usr/src/kenerl/里的3个内核文件夹里只是文件蔟,没有原码.现在的内核是2.6.9_5,找了一个2.6.20,问人加看书尝试升级内核,接压后命令如下:
#make clean dep bzImage
#make modules modules_install

其间有几个警告,安装完成后reboot,可发现grub里并没有相应的引导,在boot里面也没有发现其.img文件,我都晕了!

楼上你打的是什么补丁?

论坛徽章:
8 [报告]
补充:解压后在其目录下#make xconfig把相应的设置和ntfs支持项都选上了,可就是不行啊!