免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求助:WIN2000下如何硬盘安装FC6 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
小弟没有软驱,试过用虚拟软驱进入DOS,但不能读取分区的文件,可能是格式问题吧!至于网上大把硬盘安装都是在XP下安装的.有无高手试过在2000上装过啊.

论坛徽章:
2 [报告]
至于是WIN2000还是XP 我想问题不是关键,应该还是在分区格式吧 论坛内有很多。搜的可以看看

论坛徽章:
3 [报告]
我WIN2000下C盘为NTFS格式,放FC6为FAT32格式.用虚拟软驱时只查到C同D盘,其它盘查不到,是不是虚拟软驱不支持NTFS格式啊.

论坛徽章:
4 [报告]
下载Grub for Dos引导启动程序,解压到C盘根目录,
修改一下boot.ini
在最后加入一行
c:\grldr="GRUB"
重启系统时选择GRUB
……

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 Fireshare 于 2007-5-15 18:28 发表于 3楼  
我WIN2000下C盘为NTFS格式,放FC6为FAT32格式.用虚拟软驱时只查到C同D盘,其它盘查不到,是不是虚拟软驱不支持NTFS格式啊.

你不是说可以查看得到C盘同D盘吗? 那把FC6的安装文件转到C盘下去安装咯. 虚拟软件不支持NTFS的格式那C盘不是可以查得到吗? 你上网去看下虚拟软驱的文档就知道是怎么回事咯!

论坛徽章:
6 [报告]
原来虚拟软驱不支持NTFS格式的,我在FAT32格式的盘安装进入GRUB后并启动了vmlinuz,initrd.img后就出现了hda:lost interrupt信息,不能再进行下去了.之后又在NTFS格式中启动GRUB,还是到那步就停止了.
我还想问问4楼的怎样修改那个,我知道在XP中很方便地修改,但是WIN2000下没有这快捷方式的.

论坛徽章:
7 [报告]
DOS
grub
命令行引导!
不会就tab键

论坛徽章:
8 [报告]
不行就刻成盘装不就行了!