免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

文本模式下如何在命令行复制与粘贴 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
首先系统不处在图形模式下,要执行一个很长的命令,输入了一半,另一半跟刚输入的一半很类似,因此想把刚输入的一半命令复制粘贴一下,如何实现?

在此先谢谢各位XD

论坛徽章:
2 [报告]
如果是bash,按上下方向键,然后CTRL + w删一点字符。
如果是tcsh你可以用历史命令匹配功能,我用的就是tcsh.

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢
有两个问题:
1. 这个命令还没有执行过,历史命令中不存在
2. CTRL + w可以删除单词,可是如何复制与粘贴呢?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 jakee304 于 2007-5-12 15:37 发表于 3楼  
谢谢
有两个问题:
1. 这个命令还没有执行过,历史命令中不存在
2. CTRL + w可以删除单词,可是如何复制与粘贴呢?

:em12: 怎么不认真,看别人的回帖!按上下方向键.
如果你一次就没运行过,就应该用标准的复制。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 Fixend 于 2007-5-12 15:49 发表于 4楼  

:em12: 怎么不认真,看别人的回帖!按上下方向键.

兄弟,我是说这行命令还没有执行过(这是第一次执行),任你怎么按上下键肯定不会出来了......

论坛徽章:
6 [报告]
那么你就是应该这样问了。
你应该说,Linux下怎么复制和粘贴?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 Fixend 于 2007-5-12 15:52 发表于 6楼  
那么你就是应该这样问了。
你应该说,Linux下怎么复制和粘贴?

Linux下复制和粘贴??
这容易让人以为我要问cp或者mv

呵呵,怎么问不主要,把问题搞清楚就可以了
那兄弟可以回答一下了,如何复制粘贴呢?在命令行下

论坛徽章:
8 [报告]
不知道你鼠标能用不,我在console下是把鼠标打开的,然后按着左键选择,选择上了就自动复制了。中键粘贴,中间是滑轮,可以往下按的。

论坛徽章:
9 [报告]
鼠标不能用
还有其它方法吗?

论坛徽章:
10 [报告]
呵呵,我都看乱了。。。

首先系统不处在图形模式下,要执行一个很长的命令,输入了一半,另一半跟刚输入的一半很类似,因此想把刚输入的一半命令复制粘贴一下,如何实现?
举个例子吧:/usr/local/bin/**/**/**/mysql/bin/mysqldump -S /usr/local/bin/**/**/**/mysql/bin/test.socket -uroot -proot -A > test.sql
如果你在控制台前操作,可以采用8楼兄弟的方法;