免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prolj

把一台高性能的机器做到一个片上--[想法] [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
11 [报告]
建议LZ一点,想做电子,基础不好是不行的。
所以建议LZ先打好电子基础

论坛徽章:
12 [报告]
我是干不了了,所以把想法拿出来,大家谁有能力谁做算谁的。
我掺和硬件也该到此为止了,不然什么都搞不好。
现在还要忙着卖身。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
13 [报告]
原帖由 prolj 于 2007-5-9 21:33 发表于 12楼  
我是干不了了,所以把想法拿出来,大家谁有能力谁做算谁的。
我掺和硬件也该到此为止了,不然什么都搞不好。
现在还要忙着卖身。

其实做个电子工程师也不错
软件做做,硬件做做。
可以瞬间扩大知识面,做着做着一切都变成工具了。
很有意思
可就是有一点,调试的时候会觉得到了世界末日,不过快乐是伴随在痛苦之后的。

论坛徽章:
14 [报告]
呵呵,lz想法跟偶相似。不过偶的cpu是OR1K,比LZ的差些,非SUN的8核CPU(下了还未来的及看呢,好东西先放着)。
板子已经做好,马上开始调试。
做到FPGA上的东西基本就是LZ所说的。
跑LINUX2.6

另外提一下,这些别人有现成的东西。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
15 [报告]
分开有分开的好处

论坛徽章:
16 [报告]
如果楼主成功了,全球500强起码倒闭一半。

论坛徽章:
17 [报告]
弱弱的问一下,SUN的OpenSparc开源了?哪里可以找到阿?

其实作估计能做,就是成本了,如果做出来,片子价格很高,还是没有市场,

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
18 [报告]
原帖由 tony_wu_ad 于 2007-5-11 17:21 发表于 17楼  
弱弱的问一下,SUN的OpenSparc开源了?哪里可以找到阿?

其实作估计能做,就是成本了,如果做出来,片子价格很高,还是没有市场,

自己到SUN的网站去下。已经开了很长时间了

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #1 prolj 的帖子

把一台高性能的机器做到一个片上--[想法]

我有个想法,因为不是学电子的,也没有$,力不从心。希望有有能力的人能做出来给大家用。当然如果想法不现实,大牛们就当个笑话吧。

SUN的OpenSparc开源,8核的,去掉7个核(多核不一定很好),加入显示控制器、存储控制器、鼠标键盘控制器、USB控制器、无线网卡.....,内存和硬盘留接口,就能把一台高性能的机器做到一个片上,片上总线肯定比在板上性能好,耗电也小,总之觉得很好了。

存在就是合理的。。。[黑格尔]

我有个看法,因为既不是学电子的,也不是搞电脑的,也没有那么多$和时间,力不从心 [偶尔炒炒股票、炒炒期货,上落几十万、几百万。且好读书,不求甚解]。当然如看法怪诞,大牛们就当个笑话吧。

我认为这不是技术的问题,而是基本的经济规律具体运作的结果,一如MOORE‘S LAW一样,不是因为有技术决定一样,(又不就不需要特定的时间才可以番一番)。你看到的“不合理”的现象,刚好就是它存在的原因。我们是从MAINFRAME COMPUTER 过渡到PC的。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 prolj 于 2007-5-8 07:24 发表于 1楼  
我有个想法,因为不是学电子的,也没有$,力不从心。希望有有能力的人能做出来给大家用。当然如果想法不现实,大牛们就当个笑话吧。

SUN的OpenSparc开源,8核的,去掉7个核(多核不一定很好),加入显示控制 ...

没有做不到;只有想不到!当你的思维能力够POWER的时候,成功跟着来了...好多事物是从无到有的!