免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

内核编译出错,请帮帮忙啊!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
3可用积分
我用的LINUX内核版本是2.6.9-34,可我编译出了问题,请高手帮帮我,
我用 make install 命令之后,就出现如下信息:

CHK     include/linux/version.h
     CHK     include/asm-i386/asm_offsets.h
/bin/sh: arch/i386/kernel/asm-offsets.s:没有那个文件或目录
    UPD   include/asm-i386/asm_offsets.h
mv:stat    'include/asm-i386/asm_offsets.h.tmp'失败:没有那个文件或目录
make:  ***[include/asm-i386/asm_offsets.h]错误  1

我是个LINUX初学者,上面信息我看不太懂,是什么意思?还请请帮帮忙!!!
在此我先谢谢了!!!

论坛徽章:
2 [报告]
怎么就没人呢?没人懂?应该不会吧,
高手快进来帮帮我,解决这个问题啊,
我先顶顶

论坛徽章:
3 [报告]
高手都哪去了???
两天了,还没有人帮我,高手们快进来啊,我的内核编译到底哪出问题了。

论坛徽章:
4 [报告]
http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-750796-1-1.html
你的信息太少,晕头晕脑贴这些不知道怎么帮你

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 linye09 于 2007-4-26 14:23 发表于 1楼  
我用的LINUX内核版本是2.6.9-34,可我编译出了问题,请高手帮帮我,

CHK     include/linux/version.h
     CHK     include/asm-i386/asm_offsets.h
/ ...

不好意思啊,
你说我的信息量太少,那真是不好意思,
我是在VM下安装LINUX的,我的版本上面有写,因为我没有编译过内核,所以我编译的内核是采用默认设置,从没有去修改它,我就用make install 命令,运行后,就出现了上述信息。不知道我信息量够没?

谢谢你啊,看来我要学着会提问。

论坛徽章:
6 [报告]
内核解压后直接就 make install 了吗?那样肯定是错误的
你是否看过编译内核的文章?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-4-29 07:53 发表于 6楼  
内核解压后直接就 make install 了吗?那样肯定是错误的
你是否看过编译内核的文章?

不好意思,我没看过内核编译的文章,因为现在在公司里实习,公司里没一个人懂linux,我就没地方问,
你说我郁闷不???没有人带我, 都是我自己经常上网查了好多资料。
我有用过make dep 命令,可显示出“没有必要运行这个命令”的信息。
那命令是在内核重新配置才有用吧,不知我说的有没有对? 还请指教。
我采用的是默认设置,我没重新配置过内核,那得哪些步骤才能正确的编译?
谢谢你啊!!!

论坛徽章:
8 [报告]
我也是新手,但是建议你在百度里搜一搜内核编译详解。会有很多文章,写的都不错,看完了应该对内核编译有个大概了解。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 linye09 于 2007-4-26 14:23 发表于 1楼  

/ ...

信息太少,不过根据你的这个消息,可能你没有配置吧
要不就重新下载一个内核的SOURCE,进入以后,make menuconfig(或者make config)

论坛徽章:
10 [报告]
make mrproper
make oldconfig 或 make config 或 make menuconfig 或 make xconfig
make dep
make clean
make
make modules
make modules_install
make install