免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[网络管理] 哪位把E2手机USBLAN在LINUX下的驱动提取出来(已自行解决) [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52
如题,哪位大侠能把MOTO LINUX系统E2手机USBLAN在LINUX下的驱动提取出来?我想在LINUX下使用USBLAN,

可是MOTO出的驱动竟是WIN的,不解中……

系统是嵌入式的LINUX,就是不知道在哪个目录,哪些文件?有哪位大侠能帮下我?先谢谢了。

论坛徽章:
CU大牛徽章
等了两天沙发还是自己坐啊……

论坛徽章:
CU大牛徽章
顶起,有谁能帮下我啊。

论坛徽章:
CU大牛徽章
顶起,哪位高人来看下……

论坛徽章:
CU大牛徽章
自已解决了,装了内核是2。6的就可以了,晕……也没人说下,唉……

论坛徽章:
不是不想帮你,实在是不知所云,不过好在你自己已经解决了
有空回过头来应该好好看一下这个,避免下回还是无人理睬
http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-750796-1-1.html

论坛徽章:
CU大牛徽章
原帖由 platinum 于 2007-4-19 23:41 发表于 6楼  
不是不想帮你,实在是不知所云,不过好在你自己已经解决了
有空回过头来应该好好看一下这个,避免下回还是无人理睬
http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-750796-1-1.html

呵呵,谢谢版主提醒,真高兴版主进来看了。

我的意思本来是:我买了个MOTO E2手机,系统是LINUX嵌入式的,只是MOTO 出的USB LAN驱动程序是WIN的,真晕……我要用LINUX下TELNET进手机,没驱动……不知MOTO是怎样想的,竟然没有在LINUX下的USB LAN驱动!

我想手机上LINUX系统都支持USB LAN,那么把手机上的驱动提取出来,装在 PC  的LINUX上,可以TELNET进手机,我也就满足了,不喜欢用WIN,我想学习LINUX下的知识啊……

自己没说清楚,还自以为简单点,不要长篇大论吓跑了大侠们,晕……跟大家说声对不起了!

以后大家多多指点啊,我会改正这个毛病的!

论坛徽章:
哈,有意思,可以 telnet 进入 Linux 的手机?他们开放登录权限了吗?
进去以后有什么好玩的?贴 /proc/cpuinfo 和 /proc/meminfo 的内容看一下先

论坛徽章:
CU大牛徽章
原帖由 platinum 于 2007-4-20 16:24 发表于 8楼  
哈,有意思,可以 telnet 进入 Linux 的手机?他们开放登录权限了吗?
进去以后有什么好玩的?贴 /proc/cpuinfo 和 /proc/meminfo 的内容看一下先

刷了软件后就开放了权限了,呵呵,其它手机论坛人气都很高,只不过这里的大侠们都重技术,不喜欢折腾手机吧。
不高非常高兴版主这么关心,我把TELNET贴出来,希望以后能和大家研究学习……

下面是telnet的结果:
MontaVista(R) Linux(R) Consumer Electronics Edition 3.1

root@(none):/# cat proc/cpuinfo
Processor       : Intel XScale-PXA27x rev 7 (v5l)
BogoMIPS        : 103.76
Features        : swp half thumb fastmult edsp
CPU implementor : 0x69
CPU architecture: 5TE
CPU variant     : 0x0
CPU part        : 0x411
CPU revision    : 7
Cache type      : undefined 5
Cache clean     : undefined 5
Cache lockdown  : undefined 5
Cache unified   : harvard
I size          : 32768
I assoc         : 32
I line length   : 32
I sets          : 32
D size          : 32768
D assoc         : 32
D line length   : 32
D sets          : 32

Hardware        : Motorola Ezx Platform
Revision        : 0000
Serial          : 0000000000000000

论坛徽章:
呵呵,我从你的文章中发现你对linux是相当的热爱和熟悉的。
我也遇到一个同样的问题,我现在用hiweed-debian 操作系统,我也很想能够telnet手机e2。
你能够教教我方法吗?
可能遇到的问题有两个:1。如何从e2提取驱动;2如何安装驱动到pc。
当然我也有装windows操作系统,所以在windows下telnet 是完全可以的。
谢谢DX。