免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mdjhaitao

讨论双机热备(HA) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
看看这个对你有没有帮助
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1

论坛徽章:
12 [报告]
这个只能提高可用.并不能达到MYSQL同步啊.
难道就没有别的方法了吗

论坛徽章:
13 [报告]
如果有共享的存储设备(如磁盘阵列柜),就不需要考虑数据同步了呀。
因为数据都是放在存储设备中的。

如果没有共享的存储设备,就用纯软件,
纯软件应该能实现两台机器的数据同步的。

论坛徽章:
14 [报告]
mysql集群用NDB吧,也可以用heartbeat的

论坛徽章:
15 [报告]
Mysql本身不就有热备的功能了吗?

论坛徽章:
16 [报告]
heartbeat 本身并不具有数据同步或者数据备份的功能。
网上很多教程提供的heartbeat都是挂在了NFS等网络磁盘系统来解决数据问题的。
如果你有专业的数据备份机器那是最好了。

论坛徽章:
17 [报告]
HA只是两个服务器系统之间的双机热备,和MYSQL的热备是两会事,MYSQL你可以用主从机配置,主要是在mysqld.conf里配置,比如1号机是主,2号机是从,这样配好后,1号机上写的数据同时也会写到2号机上,2号机上的数据也会同时写到1号机上,这个文档网上很多,你可以参考一下.
而且我也配置成功过.

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 latteye 于 2007-4-7 15:41 发表于 16楼  
heartbeat 本身并不具有数据同步或者数据备份的功能。
网上很多教程提供的heartbeat都是挂在了NFS等网络磁盘系统来解决数据问题的。
如果你有专业的数据备份机器那是最好了。

谢谢各位的帮助,我在阅读了一一些资料也发现了.用heartbeat 不能达到.数据同步,而是采用共享的存储介质.NFS

这样也存在单点故障...希望能有更好方法...

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 dgvri 于 2007-4-8 10:58 发表于 17楼  
HA只是两个服务器系统之间的双机热备,和MYSQL的热备是两会事,MYSQL你可以用主从机配置,主要是在mysqld.conf里配置,比如1号机是主,2号机是从,这样配好后,1号机上写的数据同时也会写到2号机上,2号机上的数据也会同 ...

谢谢.我也是刚明白的.如果能向你说的那样。那就太好了。可是我不知道.应该找什么样的资料..希望兄弟能帮我找一下.并做一些解释.谢谢

论坛徽章:
20 [报告]
我这边有一份关于SQL Server数据同步的文档,同步是定时的,不知道可不可行,没有测试过。