免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

讨论双机热备(HA) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想说说.我要完成哪些工作..

我的有一台机器.安装了.MYSQL和APACHE
我想对MYSQL进行备份.经过查找资料.
发现要从两面入手.
一 数据库的定期备份 ,用于灾难恢复.这个大家用的方法很多.不过好像mysqldump 这个用的比较多

二 数据库要保持他能够保证他高可用性的话.hearbeat 这个用的也比较多.因为它可用的地方也比较多.比如MYSQL .APACHE. MAIL,等。服务器的备用系统.

现在我不太清楚.hearbeat 这个架设两台同样的MYSQL服务器.这样。MYSQL数据库就可以同步吗?
我说的,只是我理解的.我说的一和二都不可以少,对吗?希望牛人来更清楚的叙述一下.谢谢了.

论坛徽章:
2 [报告]
如果没有共享存储设备已做个纯软双机

论坛徽章:
3 [报告]
我没有存储设备。 所以就打算用软件实现了啊

论坛徽章:
4 [报告]
可以交流一下吗 我的MSN:rrw_lanke@hotmail.com 13488667191

论坛徽章:
5 [报告]
和我交流.你是也正在研究这个吗?

论坛徽章:
6 [报告]
希望有做MYSQL高可用性集群 的文挡分享一下.

论坛徽章:
7 [报告]
是这样的,你用hearbeat做的只是实现双机切换,并是你要求要达到数据同部和双机切换

论坛徽章:
8 [报告]
我是看这个帖子  Heartbeat_2.0.3配置MySQL5.0.18为高可用集群(工作记录)
是可用完成MYSQL的高可用性的啊

难道两个MYSQL数据不是一样的吗?

请给解释

论坛徽章:
9 [报告]
那你配置一下看看吧,我这没有这个文档,我有的是用第三方收费软件的实现的

论坛徽章:
10 [报告]
我说的这个是免费的。很多人都做到了.

只是我有很多不太明白的地方...

希望有文挡的能共享一下.谢谢...........