免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: walkerxk
打印 上一主题 下一主题

[Web] 服务器经常挂掉,80,21等端口打开,但是服务无法访问 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-04-06 13:33 |只看该作者
再加一条,希望今天不要打破那天重启四次的记录。
Apr  6 12:54:47 localhost -- MARK --

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2007-04-09 11:13 |只看该作者
原帖由 飘雪心辰 于 2007-4-6 13:34 发表于 21楼  
======================
服务器的宕机时间如果大部分都是在晚上到第二天的凌晨,不是我危言耸听,对于服务器的安全你得做一下检查,有两个自动化的工具很好的chkrootkit,rkhunter,当然你也可能查不出任何问题 ...

宕机时间从早上十点到晚上七点,应该不是安全的问题,我也觉得是负载太大了。
/etc/default/sysstat文件改成true了。
我尝试下用计划任务+脚本在swap过高的时候重启apache,mysql和zope,不过最好还是在半夜的时候执行。我会把apache加载的模块精简一下,mysql和python占用的swap总量不是很大,主要是apache每个都很大,而且数量多,所以我想可能这个是造成系统的swap分区用完而假死的主要原因。
一百多个zombie这种情况非常罕见,一般也就是0-2,
root      5233  0.0  0.0      0     0 ?        D<   08:35   0:00 [reiserfs/1]
root     11973  0.2  0.0      0     0 ?        D    10:35   0:03 [pdflush]
这种情况也很少,我半个小时会记录一下top,netstat和ps,所以那个top只是偶然现象,可能是和我刚执行的命令有关,不过现在已经没有办法知道当时是执行什么命令了。
在机房看,硬盘的灯是正常的,没有变红色或者橙色,难道是分区格式问题?

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-04-09 11:21 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2007-4-4 11:33 发表于 8楼  
cgi.load
fcgid.load
mod_python.load(必需)
perl.load(必需)
php4.load(必需)

你这个是干什么的服务器?
真是一个超级大整合,就差JSP了。


哈哈。lupaworld.com..
GOV的产物。。
俺差点就是这位老兄的同事了。
原来是个烂摊子,还好没去。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP