免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

怎么用gcc编译大工程? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
用gcc编译大工程,肯定要用make工具
也就是要写makefile
看了一大堆用autoconf和automake等自动生成makefile的文档
感觉还没有自己写来得省事!
难道真得没有简单点得编译大工程得方法了???????????

论坛徽章:
2 [报告]
不知道你要怎么个简单法?

论坛徽章:
3 [报告]
LZ是个MM,所以大家要热心。
编译所谓的大工程,我建议您还是手写makefile。手写的笔机器写的好,xxxxBSD核心的makefile都是手写的。

论坛徽章:
4 [报告]
我不需要他好,只要能正确编译就行,越简单越好,因为我需要的是一个自动编译管理器,就像windows下的vc编译器一样,用户只需要点编译,工程就自动编译完了,呵呵!

论坛徽章:
5 [报告]
我的习惯(从别人学来的)的是写一个(几个)有点通用的文件,然后需要的时候include进来,BSD下面如此,还有一些其他项目也是如此.
比如,

1. VAR1= bar
  2. include foo
  3. include foo2
复制代码

论坛徽章:
6 [报告]
看不太懂楼上的意思,不过刚在网上搜到一个叫qmake的东西
好像比autoconf和automake好用
只需编写一个.pro就行了,是吧?
有用过的么?
是不是比较好用啊,在cygwin下也应该可以用的吧???

论坛徽章:
7 [报告]
MM好懒惰。

有 KDeveloper 和 Anjuta给你用试试,看能否满足你的要求。
微软的VS确实移植到了UNIX下,不过你摸不着。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 centerplain 于 2007-3-23 01:51 发表于 6楼  
看不太懂楼上的意思,不过刚在网上搜到一个叫qmake的东西
好像比autoconf和automake好用
只需编写一个.pro就行了,是吧?
有用过的么?
是不是比较好用啊,在cygwin下也应该可以用的吧???

原来你要自动生成makefile的工具,我理解的不对……

论坛徽章:
9 [报告]
Yes, write your own Makefile mannually

论坛徽章:
10 [报告]
呵呵,我的确挺懒的!不过正在努力改正!
其实我是想在widows下为cygwin下的GCC做一个图形界面,使用户可以在windows下方便得使用gcc
但是发现还需要make来支持编译管理,所以就想找一个自动生成makefile的简单点的工具
现在有人告诉我:tmake和qmake比较简单,还有一个论坛里的高手写的一个makefile模版,用哪个比较好呢??
不过我用vc编程通过管道与GCC通信,返回来的信息有一些不能识别的乱码,这是怎么回事呢?
谁能告诉我啊!