免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prolj

[已完成,1楼重新描述]大家有兴趣可以一起来设计MIPS CPU [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 sep 于 2007-3-22 20:27 发表于 9楼  
Sorry啊。帮不了你。我是借图书馆的。
那本书对单周期、多周期的数据通路说得很详细,而且易于明白。
至于流水线,正在开始中。

谢谢。兄弟好牛啊!开始流水了。

你想要《计算机组成和设计 硬件/软件接口》我有,回到家发给你。

谢斑竹。

论坛徽章:
12 [报告]

怎么下不了?

期待loongson开源,还不如看看 OpenSparc T1 ,64位8核32线程,还有完整的Verilog代码可以揣摩。
http://opensparc-t1.sunsource.net/

论坛徽章:
13 [报告]
中科院的
龙芯
就是基于 mips 的

你要自己搞?

龙芯有个用户手册,你可以、 baidu ,google 一下

我想 lz 是想基于 mips 指令系统的开发把

你要单独搞 cpu ???

论坛徽章:
14 [报告]
不错想走VHDL的吗?

论坛徽章:
15 [报告]
最近都在忙CPU,一直没来论坛。

不想画图了,太麻烦,眼都花了。还是代码简单,看来我是和IDE无缘了。

刚分别用Verilog HDL和VHDL写完16位和32位MIPS CPU,还没来得及测试呢,等测试完成无误后给大家把代码附件上来。

个人感觉Verilog HDL比VHDL更简洁灵活,非常喜欢,可惜FreeBSD下只找到了VHDL的解释器(也叫模拟器),暂时只好先用着让我难受的Win。

国内VHDL大行其道,我老师说Verilog HDL更适合中小型IC设计,VHDL更适合大型IC设计,可是两个都很简单。

to fineamy : 我压根不敢想龙芯,谢谢你提供OpenSparc的地址。

to why_not : 我要自己搞,完全是学习目的,打下一个良好的基础。

to wheel : 确切的说,更想走Verilog HDL,反正都是IC设计,都是EDA,什么语言工具无所谓。形式上的差异不应该成为重点,重点应该在深度上。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 prolj 于 2007-3-27 08:27 发表于 15楼  
最近都在忙CPU,一直没来论坛。

不想画图了,太麻烦,眼都花了。还是代码简单,看来我是和IDE无缘了。

刚分别用Verilog HDL和VHDL写完16位和32位MIPS CPU,还没来得及测试呢,等测试完成无误后给大家把代 ...

兄弟好牛。我只会写一个电子闹钟的东东,那是我那门课程的期终考试。关于MCU,我只停留在看的阶段。像8051的IP Core、JAM CPU。不过里面的模块还是比较少,都是一些必要的。没有像ARM扩展得那么丰富。兄弟如果有能力,完全可以做深一点。

论坛徽章:
17 [报告]
Cadence Encounter不错的..linux下可以跑..BSD下因该也没问题..各为习惯用啥软件...回一个把...

论坛徽章:
18 [报告]
Cadence SOC Encounter 5.2 USR5 Linux,,,应该BSD下也可以跑的...
Dolphin SoC GDS 5.9.1 LINUX64  ....应该BSD下也可以跑的...

论坛徽章:
19 [报告]
to sep : 我那个也很简单,有机会会往深处做的。事情很多,很麻烦,我会尽力。现在还剩下两个难搞的错误,正在努力。流水线关键是 协处理器 ,超标量和多核本质上都是 冗余 ,兄弟可以多关心一下流水线。我刚接触硬件还不到一个月,很多还不懂,说错还望见谅。

to wheel : 感谢兄弟提供信息。专业用户都在*NIX下用Cadence,这个我还是知道的。只是那么多Money,又那么多张盘,我怎么办呢?有一个能用的就满足了,不必像VC那样的RAD,GCC这种命令行的我反而更习惯。

论坛徽章:
20 [报告]
to prolj :你是要Cadence吗?我这有,你在北京吗?在来copy吧...不收费,还管饭噢,不报地铁费...