免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

怎么让程序转入后台运行? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
用putty终端欲运行一有交互的程序,用nohup和&都不成,可以直接运行起来以后,转入后端吗?谢谢!

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-05 16:04:37
2 [报告]
原帖由 younggun 于 2007-3-14 15:15 发表于 1楼  
用putty终端欲运行一有交互的程序,用nohup和&都不成,可以直接运行起来以后,转入后端吗?谢谢!

是什么程序?

论坛徽章:
3 [报告]
就是一个weblogic的启动程序,需要输入用户名和密码,似乎用nohup或者&都没法交互了,该怎么处理让它转入后台运行?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 mcumsigscr 于 2007-3-14 15:20 发表于 2楼  
是什么程序?

交互模式的程序無法轉入背景運作。就算是可以也沒有意義,因為那時候終端機無法接收使用者輸入,程序也不會運作下去。\r

--

论坛徽章:
5 [报告]
我说的是等交互完了以后让它转入后台运行,这样不可以吗?

论坛徽章:
狮子座
6 [报告]
原帖由 kenduest 于 2007-3-14 15:23 发表于 4楼  

交互模式的程序無法轉入背景運作。就算是可以也沒有意義,因為那時候終端機無法接收使用者輸入,程序也不會運作下去。\r

--

是这样的。请楼主考虑这么做的意义。

论坛徽章:
7 [报告]
我的用意是启动程序的时候需要输入用户名和密码验证,其后程序启动完后,我想将程序转入后台。

论坛徽章:
狮子座
8 [报告]
原帖由 younggun 于 2007-3-14 15:29 发表于 7楼  
我的用意是启动程序的时候需要输入用户名和密码验证,其后程序启动完后,我想将程序转入后台。

可不可以把验证信息取消呢?

论坛徽章:
9 [报告]
不可以,这个是必须要的。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 younggun 于 2007-3-14 15:24 发表于 5楼  
我说的是等交互完了以后让它转入后台运行,这样不可以吗?

那後續你就按下 ctrl-z,輸入 bg 就是幕後背景運作模式了\r

--