免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2139 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

如何设置gaim字体 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-09 20:38 |只看该作者 |倒序浏览
今天刚装的DEBAIN,TESTING
我安装X系统的时候用的
aptitude install x-window-system gnome-core ttf-arphic* xfonts-wqy gaim
现在桌面的字体已经都改成WQY,就是GAIM中显示消息的字体不知道怎么设置成WQY,
我用FC-LIST能看到WQY
也照网上的一些文章修改了/ETC/GTK-2.0/GTKRC
我写的内容是
style "default"
{
font_name="WenQuanYi Bitmap Song"
}
class "*" style "default"

reboot后也无效,谁能告诉我该怎么设置GAIM的字体,

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-10 12:32 |只看该作者
8.1.1. gtk2
在 gnome2.2 之後採用 xft2 & fontconfig 來設定字型, gtk2 的設定方式是用 ~/.gtkrc-2.0, 設定的格式與 ~/.gtkrc相同, 但是取用字型的寫法不ㄧ樣。

style "gtk-default-zh-tw" {
    font_name = "Sans 16"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-tw"
如果要更改預設字型大小直接修改 ~/.gtkrc-2.0 就可以了,而如果是要改顯示的字型則是可以選擇 ~/.gtkrc-2.0 或是 fonts.conf, 而字型名稱可以從 fc-list 這個指令得到。

Note: 中文字在小字的時候,某些字型使用 anti-alias 反而會變得模糊, gtk2 使用 Xft2,設定檔則是 /usr/X11R6/etc/fonts/fonts.conf ,以下的範例是關閉小於 13 點字型時的 anti-aliasing。

        <match target="pattern">
                <test qual="any" name="size" compare="less">
                        <int>13</int>               
                </test>
                <edit name="antialias" mode="assign">
                        <bool>false</bool>         
                </edit>            
        </match>
另外 gtk2 不支援 OverTheSpot,只支援 Root 及 OnTheSpot, 可以用 gconftool-2 更改設定。如果還是不行,在輸入區按下右鍵, 選取輸入模組 XIM。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-17 14:59 |只看该作者
谢谢楼上的解答,
搞定了,
终于不是那个模模糊糊的字体了.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP