免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6652 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[Web] 哎。新手又遇到httpd的问题了 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-02-12 15:45 |只看该作者 |倒序浏览
为什么我输入service httpd start
Feb 12 15:53:58 linux httpd: httpd 启动 failed
这个日志就一句。我不知道什么意思。还请各位大哥多帮帮

一定要运行我下载的http然后解压出来的那个目录里面运行httpd,这个才能启动httpd这个服务
这样虽然能够运行。
运行的时候有这些英文提示
[root@linux http]# ./httpd
httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for linux
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
(9Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
但是不能用域名来访问

我用ftp://www.zlhgo.com
这样能够通过域名访问
但是输入www.zlhgo.com就不行

谢谢各位大哥大姐指点一下

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-05 16:04:37
2 [报告]
发表于 2007-02-12 16:20 |只看该作者
原帖由 zlhgo 于 2007-2-12 15:45 发表于 1楼  
为什么我输入service httpd start
Feb 12 15:53:58 linux httpd: httpd 启动 failed
这个日志就一句。我不知道什么意思。还请各位大哥多帮帮


这句话提示你的httpd服务启动失败.

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-05 16:04:37
3 [报告]
发表于 2007-02-12 16:24 |只看该作者
原帖由 zlhgo 于 2007-2-12 15:45 发表于 1楼  
root@linux http]# ./httpd
httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for linux
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
(9Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs


你需要修改一下你http的配置文件.找到ServerName这一行,
ServerName new.host.name:80改成http服务器的IP或者域名:80.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-02-12 16:57 |只看该作者
我修改了之后。。
就变成了为什么我输入service httpd start
Feb 12 15:53:58 linux httpd: httpd 启动 failed

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-02-13 09:31 |只看该作者
原帖由 zlhgo 于 2007-2-12 16:57 发表于 4楼  
我修改了之后。。
就变成了为什么我输入service httpd start
Feb 12 15:53:58 linux httpd: httpd 启动 failed


除了提示failed还有其它什么,你最好把提示完全贴上来。顺便说一句,修改http.conf之前你最好做个备份,以免自己改错了改不回去。

httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for linux
这时你第一次的提示,好像apr有问题,以下是apache2.2编译apr和apr-util的过程,你试一下指定apr

apr和apr-util包含在Apache httpd的发行源代码中,并且在绝大多数情况下使用都不会出现问题。当然,如果apr或apr-util的1.0或1.1版本已经安装在你的系统中了,则必须将你的apr/apr-util升级到1.2版本,或者将httpd单独分开编译。要使用发行源代码中自带的apr/apr-util源代码进行安装,你必须手动完成:
# 编译和安装 apr 1.2
cd srclib/apr
./configure --prefix=/usr/local/apr-httpd/
make
make install

# 编译和安装 apr-util 1.2
cd ../apr-util
./configure --prefix=/usr/local/apr-util-httpd/ --with-apr=/usr/local/apr-httpd/
make
make install

# 配置 httpd
cd ../../
./configure --with-apr=/usr/local/apr-httpd/ --with-apr-util=/usr/local/apr-util-httpd/

[ 本帖最后由 luozhongbiao 于 2007-2-13 09:34 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-02-13 09:38 |只看该作者
我开始学的时候。我不懂。我以为要重新下载httpd的服务器软件
后来把下的那个用源代码编译安装上了。就有问题了。是不是不能两个一起装。那我想把以前那个RPM包的删了。去提示找不到安装包
我要怎么样才能把后面装的那个删掉,就是原代码编译安装的删掉了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-04-23 08:44 |只看该作者
修改 listen 80
servername localhost:80

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-04-23 09:22 |只看该作者
原帖由 zlhgo 于 2007-2-13 09:38 发表于 6楼  
我开始学的时候。我不懂。我以为要重新下载httpd的服务器软件
后来把下的那个用源代码编译安装上了。就有问题了。是不是不能两个一起装。那我想把以前那个RPM包的删了。去提示找不到安装包
我要怎么样才能把后 ...


装两个是可以的,但是如果端口都是默认的话,启动的话,只能启动一个了。自带的RPM安装的目录,可以和自己下载编译安装的分开。
启动的时候可以先kill掉原来的。在启动自己想要启动的那个。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-05-07 23:55 |只看该作者
原帖由 zlhgo 于 07 2 12 15:45 发表于 1楼  
httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for linux


这个不是很明白,只知道这个函数出错

原帖由 zlhgo 于 07 2 12 15:45 发表于 1楼
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
(9Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80

这个应该是你rpm安装的httpd和你编译安装的httpd中有一个已经启动,第二个启动时便会出现无法监听指定(或者默认)地质和端口的问题

原帖由 zlhgo 于 07 2 12 15:45 发表于 1楼
Unable to open logs

这个很明显,log日志文件无法打开,应该是权限的问题,或者相应httpd.conf指定的日志文件不存在、目录不存在或者权限不够

猜测:保留其中一个,完整的配置好,应该第一个错误也会消失,因为你第一个httpd已经启动了。你可以ps一下看看,默认已经启动一个了,把那个配置好就ok了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP