免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

pci 問題 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
当有数据包到来的时候dirver使用中断interrup, 在中断处理函数中我就简单的打印一行信息
当我把这个驱动模块加载进去后不到1分钟, 内核就崩溃了.而之前查看dmesg全是中断的打印信息.

现在的问题是:
1.内核崩溃后, kernel有没有纪录这种状况的log?
2.这种情况发生有没有合理的解释呢.

论坛徽章:
2 [报告]
現在確定是rmmod的時候kernel dump了

论坛徽章:
3 [报告]
我想肯定是你没有复位中断造成的。你要搞清楚中断处理程序中有些事情是必须要做的,去查查资料吧

论坛徽章:
4 [报告]
复位中断?

唉, 辦公室這麼熱.
我要暈拉

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
5 [报告]
原帖由 Arthur_ 于 2007-2-10 13:26 发表于 4楼  
复位中断?

唉, 辦公室這麼熱.
我要暈拉

开窗透气脑子凉。

论坛徽章:
6 [报告]
一會休息下, 過些天就回家樓

zz...

论坛徽章:
7 [报告]
可能你的驱动代码中存在问题,当运行在rmmod中时,设备应disable[或rmmod运行在临界区,没看代码不能确认].若运行在rmmod时机器dump,是很异常.