免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[网络管理] 讨论:请高手指点学习Linux的步骤,从什么开始学 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请各位大虾指点下,学习Linux应该从哪儿开始学习,应该有什么知识基础。我要达到的目标是做到能对linux安全有很好的把控,对性能调优方面也是我要学习的。
    我现在的问题是越学越难学下去了,所以想请教各位应该从什么基础抓起。

在此先谢谢大家了。。。。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
我先自己顶一下:
    我对编程有了解,对linux的常用命令也能熟练的应用一些,依照参考文档可以搭建各主流服务,但要是涉及底层的东东就感觉无从下手,脚本语言是不是一定要学一门哦??

诚心请教!!!谢谢

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
3 [报告]
我的观点:有用的就学,没用的就不学。

论坛徽章:
4 [报告]
当工作需要的时候学一些实在的东西确实是个不错的主意,但每次这样临时需要时再去找资料去学习,是不是有点虚呀。。。不知道大家是怎么学的?

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-05 16:04:37
5 [报告]
从头开始.多练习.多上CU.多用GOOGLE.

论坛徽章:
6 [报告]
建议在实践中摸索,可以自己搭建小的环境做实验.这样比较快,而且理解比深刻!!!

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 woaixiaoji1 于 2007-2-6 17:28 发表于 1楼  
请各位大虾指点下,学习Linux应该从哪儿开始学习,应该有什么知识基础。我要达到的目标是做到能对linux安全有很好的把控,对性能调优方面也是我要学习的。
    我现在的问题是越学越难学下去了,所以想请教各位 ...

刚上手,不要谈什么要作到多么远大的目标,先把系统搭建起来,然后对一些基础的服务进行模拟实战的配置,既然想搞安全方面的,那么防火墙和内核漏洞方面就要格外注意,有问题就来问,不要问这么空泛的问题,要具体点,比如:编译2.4.x.xx内核的时候,xx参数选择1024对于我的电脑配置是不是有更好的性能?
从来学东西都是开头难,没有说越来越难的,只要你肯用心,哪里都能学到东西。