免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

快帮帮我!ORACLE不能起来,急!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
只用ORACLE帐号是可以用SQLPLUS的,可用别的用户不行,怎么回事???
急!
bqs@hpdemo2:/home/bqs -$ sqlplus bqs/bqs2003

SQL*Plus: Release 8.1.7.0.0 - Production on Tue Dec 2 14:15:38 2003

(c) Copyright 2000 Oracle Corporation.  All rights reserved.

ERROR:
ORA-03113: end-of-file on communication channel

Enter user-name:

论坛徽章:
2 [报告]

快帮帮我!ORACLE不能起来,急!!!

以前其他用户可以吗?

查查路径, 权限...

论坛徽章:
3 [报告]

以前是好的
就是今天我重建另一个数据库时候
没成功,他就不好用了,
别的用户root@hpdemo2:/ -$ sqlplus bqs/bqs2003

SQL*Plus: Release 8.1.7.0.0 - Production on Tue Dec 2 15:08:47 2003

(c) Copyright 2000 Oracle Corporation.  All rights reserved.

ERROR:
ORA-01034: ORACLE not available
ORA-27123: unable to attach to shared memory segment
HP-UX Error: 22: Invalid argument
Additional information: 1
Additional information: 204

论坛徽章:
4 [报告]

是8.1.7吗?
oracle用户用svrmgrl
connect internal
shutdown immediate
startup
试一试,如果shutdown不了

connect internal
shutdown abort
startup

论坛徽章:
5 [报告]

用ORACLE帐号START/SHUTDOWN/SQLPLUS均没什么问题
我在网上看到是什么SHMMAX参数问题
我现在大小是1G(1000,000,000)
还要大吗?

论坛徽章:
6 [报告]

哦,是不是用户环境变量和权限的问题?你的操作系统是什么?
该用户的权限和环境变量怎么配置的?

论坛徽章:
7 [报告]

把你重建的那个数据库相关的都删掉

论坛徽章:
8 [报告]

那个重建没成功,产生的一些文件已经删除,
我怀疑是UNIX什么文件

论坛徽章:
9 [报告]

你那个用户还在尝试连接你重建美成功的库吧?
你再sqlplus 后面加上@服务名试试

论坛徽章:
10 [报告]

也不行
root@hpdemo2:/home/oracle -$ sqlplus bqs/bqs2003@bach

SQL*Plus: Release 8.1.7.0.0 - Production on Tue Dec 2 16:16:39 2003

ERROR:
ORA-12154: TNS:could not resolve service name