免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

怎么修改内核的配置??? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
前几天重新编译了2.6.19的内核,在#make menuconfig时怕出错就选择了默认配置,一点没改,现在对内核有了些了解,所以想改一下内核配置,重新编译内核太麻烦,而且肯定有不重新编译内核就能该内核配制的方法吧,求不吝高人赐教!!不胜感激!!

论坛徽章:
2 [报告]
BSD 可以做到不重新编译内核就能修改一部分内核选项;Linux 的我还没听说过,大抵是不行的了。

论坛徽章:
3 [报告]
你把源代码目录下的Makefile铐出来备份,再改就行了,编译后不要删除原来的内核,以防你的配置有问题
至于不重编译的方法,可以对模块进行修改,但如果是编译到内核中的,只有神才能不重编了......

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 langue 于 2007-1-5 18:40 发表
BSD 可以做到不重新编译内核就能修改一部分内核选项;Linux 的我还没听说过,大抵是不行的了。

这样啊,再重新编译的话。。。。。。。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 朱熹之 于 2007-1-5 18:45 发表
你把源代码目录下的Makefile铐出来备份,再改就行了,编译后不要删除原来的内核,以防你的配置有问题
至于不重编译的方法,可以对模块进行修改,但如果是编译到内核中的,只有神才能不重编了......

以后再编译要很慎重了。。。。我是编译到内核很多没用的东西。。。对了,请问编译后文件夹有多大???我的有2。1G,那个makefile文件是内核编译时的默认配置文件??

论坛徽章:
6 [报告]
计算机编译源代码的时候,你可以浏览一会儿网页,或者干脆离开电脑,出去走走

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 langue 于 2007-1-5 19:01 发表
计算机编译源代码的时候,你可以浏览一会儿网页,或者干脆离开电脑,出去走走

呵呵,谢谢,大侠们

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 shuiyiliu 于 2007-1-5 18:51 发表

以后再编译要很慎重了。。。。我是编译到内核很多没用的东西。。。对了,请问编译后文件夹有多大???我的有2。1G,那个makefile文件是内核编译时的默认配置文件??

你怎么会有2.1g?我整个系统加起来还不到3g......
你指的是哪个文件夹?
makefile是配置文件

论坛徽章:
9 [报告]
在编译潜入式系统时,编译选择后会生成一个.config文件(具体加载了哪些东西),不知道可不可以修改那个.config文件。没试过,楼主感兴趣可以看看。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 朱熹之 于 2007-1-5 20:50 发表

你怎么会有2.1g?我整个系统加起来还不到3g......
你指的是哪个文件夹?
makefile是配置文件

就是编译时,先将压缩包linux-2.6.19.tar.gz复制到/sur/src下,再解压得到文件夹linux-2.6.19,在这个文件夹下编译内核
过程#make mrproer,#make menuconfig,#make install,#make modules_install
编译完成
文件夹linux-2.6.19就有2.1G了,请问高手这个文件夹能安全删除么????